Глава Ассоциации дистрибьюторов Грузии – о курсе национальной валюты

Глава Ассоциации дистрибьюторов Грузии – о курсе национальной валюты

access_time2020-09-21 16:15:04

Курс национальной валюты является определяющим фактором для экономики страны, и в последние годы он стал негативным фактором, так как уже 5 лет беспрерывно падает  - заявил глава Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония.

 

«Правительство нас уверяет в том, что бизнесмены и эксперты ищут только негатив, и это плохо действует на национальную валюту. Оказывается это мы во всем виноваты, и мы обесцениваем лари» - заявил глава Ассоциации дистрибьюторов Ива Чкония.

 

По его словам, Национальный банк должен был быть готовым к тому, чтоб правительство в предвыборный период увеличит расходы и это обязательно приведет к росту давления на национальную валюту.

 

Кроме того, глава Ассоциации дистрибьюторов опротестовал рост правительственных расходов на содержание государственного аппарата, в особенности, внештатных сотрудников на госслужбе и увеличения командировочных расходов.


 

«В государственном аппарате количество занятых выросло на 20%, командировочные расходы выросли на 11 млн. лари и это при том, что страна почти полностью закрыта, ничего не ездит и не летает, по всему миру отменены крупные политические события и официальные визиты. Это поразительно, особенно на фоне того, что власть постоянного говорит о необходимости затянуть ремни» - заявил Ива Чкония.

 

По его словам, настоящим затягиванием ремней было бы, если б правительство сокращало ненужных сотрудников на госслужбе, а в реальности оно только увеличивает их количество, тем самым наращивая расходы.

 

«Правительство должно экономить средства и гораздо больше тратить на инфраструктурные прооекты, так как потраченные в таких проектах деньги идут на поддержание бизнеса, кроме того, они приносят стране и долгосрочную пользу»  - заявил Ива Чкония.

-



თეგები:
commersant



Импортер муки – о субсидиях

Импортер муки – о субсидиях
access_time2020-10-28 16:11:16
...

Гостиницы и рестораны задолжали дистрибьюторам 25 млн. лари

Гостиницы и рестораны задолжали дистрибьюторам 25 млн. лари
access_time2020-10-28 15:53:57
В период пандемии с 21 марта по сегодняшний день гостиничный и ресторанный сектор Грузии задолжал дистрибьюторских компания 25 млн. лари, и пока нет никаких предпосылок к тому, что этот долг в ближайшее время начнет...

Пандемия лишила работы кетеринг-компании

Пандемия лишила работы кетеринг-компании
access_time2020-10-27 17:41:01
Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом, в Грузии снова запрещены свадьбы, юбилеи, и прочие многолюдные мероприятия. Это нанесло серьезный удар по кетеринг-компаниям, которые в основном занимались организацией презентаций...

Компания «Унисон»: о роли частных страховщиков в борьбе против коронавируса

Компания «Унисон»: о роли частных страховщиков в борьбе против коронавируса
access_time2020-10-27 16:33:02
«Частные страховые компании не смогут взять на  себя ответственность за борьбу с коронавирусом»   - заявил глава страховой компании «Унисон» Васил Ахрахадзе. По его словам, все имеет свою цену...

Правительство Грузии покупает медицинские кровати

Правительство Грузии покупает медицинские кровати
access_time2020-10-26 17:21:25
Правительство Грузии объявило упрощенный тендер на покупку медицинских кроватей  - информация об этом размещена на сайте Национального агентства...


Похожие новости

up