Федерация гостиниц Грузии – о проблемах с иранскими туристами

Федерация гостиниц Грузии – о проблемах с иранскими туристами

access_time2019-07-10 12:54:17

По словам главы Федерации гостиниц Грузии Шалвы Алавердашвили, есть несколько стран, туристы из которых могут заменить россиян в краткосрочный период, и сейчас с ними ведутся активные переговоры.

 

«Самые перспективные страны на этом направлении – Иран, Индия, и арабские страны. С некоторыми из них, например, с Индией есть проблемы, связанные с наличием визового режима. Граждане этих стран готовы хоть завтра приезжать в Грузию, но им мешают визы» - заявил он.

 

По его словам, есть также и другие проблемы  - в первую очередь то, что в течение последних лет власти Грузии вели себя в отношении граждан этих стран неуважительно и грубо – в частности, часто не впускали их в страну, и это создало негативный фон  - ни у кого нет уверенности в том, что это не повторится, и расходы на авиабилеты будут потеряны.

 


«Это особенно актуально с гражданами Ирана, которые воспринимали отношение грузинских властей к ним, как оскорбительное. Их массово не впускали в страну – почти 30% иранцев не впускали в страну. Поэтому сегодня очень сложно вернуть  доверие. Нам непросто сейчас с ними общаться» - заявил Шалва Алавердашвили.

 

Что касается Европы, то по его словам, привлечение европейских туристов дело непростое, и требует немало времени, соответственно, на данный момент это не поможет преодолеть сокращение числа туристов из России.

 

«Европейцы не принимают решений так быстро. У них все запланировано заранее, и они не изменят свои планы за один день. Соответственно, работать с европейским рынком надо заранее. Мы каждый день работаем над увеличение числа туристов из Европы, но у нас нет иллюзий, что мы сможем привезти сюда больше европейцы в ближашие месяцы» - заявил глава Федерации гостиниц.

 

По данным за 6 месяцев 2019 года Грузию посетили 61 347 туристов из Ирана, что  на 58% меньше, чем в аналогичный период 2018 года.



თეგები:
commersant



«Ненскра ГЭС» не станет причиной роста тарифов на электроэнергию

«Ненскра ГЭС» не станет причиной роста тарифов на электроэнергию
access_time2019-07-19 16:03:04
По словам главы проекта строительства в горном регионе Сванети гигантский Ненскра ГЭС Теймураз Копадзе опровергает информацию СМИ о том, что после ее ввода в строй вырастут тарифы на электроэнергию, и это зафиксировано в соглашении между инвестором и государством.   «В  документе,...

МИД РФ: Тема "винных" санкций в отношении Грузии закрыта

МИД РФ: Тема
access_time2019-07-19 16:02:01
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью РИА...

Грузинский производитель курятины не боится новых регуляций

Грузинский производитель курятины не боится новых регуляций
access_time2019-07-19 11:40:12
«Тем, кто работает добросовестно, новая регуляция не создаст никаких проблем»  - заявил глава птицеводческой компании «Чирина» Реваз Вашакидзе, комментируя введение нового нормативы, который ограничивает уровень наличия воды в курятине не более чем в 5%.   По его...

Ассоциация банков – об изменениях в регуляциях ипотечного кредитования

Ассоциация банков – об изменениях в регуляциях ипотечного кредитования
access_time2019-07-19 11:37:08
«Если б регуляции Национального банка в сегменте ипотечного кредитования были отменены, то это не принесло бы кардинальных изменений» - заявил президент Ассоциации банков Грузии Александр Дзнеладзе.   По его словам, произошло смягчение регуляций и это приведет к росту как спроса, так и...

Экс-глава «Грузинских авиалиний» - об авиасообщении с Россией

Экс-глава «Грузинских авиалиний» - об авиасообщении с Россией
access_time2019-07-19 09:34:30
«Уверен, что воздушное сообщение между Грузией и Россией будет восстановлено, при том, очень скоро, так как Москву меньше всего устраивает прекращение авиасообщения – на этом направлении российские авиакомпании теряют большие прибыли» - заявил экс-глава авиакомпании «Грузинские авиалинии» Иасе...


Похожие новости

up