Эпидемиологическая ситуация в Грузии неуправляемая

Эпидемиологическая ситуация в Грузии неуправляемая

access_time2020-10-09 17:37:00

Глава Службы контроля над заболеваниями Амиран Гамкрелидзе направил конфиденциальное письмо руководителям грузинскх клиник.

 

В нем говорится, что эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается с каждым днем, а статистика ежесуточно ухудшается. При этом параллельно идут постоянные разговоры об успехах, о том, как правительство хорошо справляется с инфекцией.

 

Источники в минздраве говорят об этом письме, которое строго конфиденциально было разослано руководителям клиник В нем речь идет о запоздалом диагностировании коронавируса и регистрации больных.

 

В нем также говорится о том, что самую большую опасность представляет неконтролируемое распространение болезни, когда источник заражения определить и идентифицировать не удается.

 


Службы по контролю над заболеваниями рекомендует правительство решать проблему путем финансовых санкций, которые будут задействованы в адрес лабораторий, если они более чем на 24 опоздают с определением диагноза.

 

По словам эпидемиолога Отара Чокошвили, целью письма является вынудить клиники и лаборатории действовать быстрее и своевременно диагностировать коронавирус.

 

«Причиной таких задержен является низкий уровень готовности региональных лабораторий к таким масштабным и сложным задачам.  С точки зрения статистики это не очень серьезная проблема, так как ответ опаздывает максимум на 3 дня, соответственно, учетность заболеваемости от этого незначительно меняется. Но 3 дня – это довольно много для больных коронаивирусом, которые лишние 3 дня остаются без соответствуюшего лечения» - заявил врач.

 

По его словам, в стране есть единая информационная система, в которую вносятся все случаи заражения коронавирусом, при этом образцы анализов фиксируют конкретные лаборатории.

 

«Когда проводится больше количество тестов, это создает помехи в онлайн-системе, и поэтому данные оказываются в базе с опозданием» - заявил Отар Чокошвили.


თეგები:
commersant



Реэкспорт автомобилей из Грузии в Армению прекратился

Реэкспорт автомобилей из Грузии в Армению прекратился
access_time2020-10-29 15:18:48
...

Импортер муки – о субсидиях

Импортер муки – о субсидиях
access_time2020-10-28 16:11:16
...

Гостиницы и рестораны задолжали дистрибьюторам 25 млн. лари

Гостиницы и рестораны задолжали дистрибьюторам 25 млн. лари
access_time2020-10-28 15:53:57
В период пандемии с 21 марта по сегодняшний день гостиничный и ресторанный сектор Грузии задолжал дистрибьюторских компания 25 млн. лари, и пока нет никаких предпосылок к тому, что этот долг в ближайшее время начнет...

Пандемия лишила работы кетеринг-компании

Пандемия лишила работы кетеринг-компании
access_time2020-10-27 17:41:01
Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом, в Грузии снова запрещены свадьбы, юбилеи, и прочие многолюдные мероприятия. Это нанесло серьезный удар по кетеринг-компаниям, которые в основном занимались организацией презентаций...

Компания «Унисон»: о роли частных страховщиков в борьбе против коронавируса

Компания «Унисон»: о роли частных страховщиков в борьбе против коронавируса
access_time2020-10-27 16:33:02
«Частные страховые компании не смогут взять на  себя ответственность за борьбу с коронавирусом»   - заявил глава страховой компании «Унисон» Васил Ахрахадзе. По его словам, все имеет свою цену...


Похожие новости

up