Экс-министр экономики – о проекте потийского глубоководного порта

Экс-министр экономики – о проекте потийского глубоководного порта

access_time2019-06-11 10:51:49

«Проект строительства в Поти глубоководного порта нельзя однозначно отвергать, и считаю такой подход несправедливым» - заявил экс-министр экономики Грузии Георгий Кобулия.

 

По его словам, сложно ответить на вопрос о том, надо ли давать разрешение на строительство еще одного глубоководного порта в ситуции, когда решается вопрос о финансирование проекта Анаклиа, так как это зависит от многих факторов.

 

«Например, это зависит от инвестиционных обязательств, от конфигурации порта, и т.д. Есть много различных нюансов, но однозначный отказ  - это неправильно. Такой подход был бы приемлем, если в переговорах об анаклийском порте было бы согласовано такое условие – запрет на строительство другого глубоководного порта. Однако такого условия нет, и государство имеет полное право выдавать разрешение на строительство другого порта» - считает Георгий Кобулия.


 

По его словам, преимущество Анаклийского порта несомненно, именно поэтому в данном проекте требуется поддержка государства, тогда как в потийском проекте инвестор берет все на себя и не просит участие правительства в его реализации.

 

«Кроме того, государство уже потратило немалые суммы на поддержку проекта Анаклиа, в частности, потратило более 100 млн. долларов на выкуп земельных участков под будущий порт. То есть государство не просто дает разрешение, но и активно участвует в проекте, соответственно, проект Анаклия имеет большую государственную поддержку. При этом участие государства в проекте расширения потийского порта – нулевое, компания от правительства вообще ничего не просит кроме разрешения» - заявил экс-министр.


თეგები:
commersant



Министерство сельского хозяйства - об ожидаемом урожае орехов

Министерство сельского хозяйства  - об ожидаемом урожае орехов
access_time2020-08-12 14:07:37
Заместитель министра сельского хозяйства Грузии Георгий Ханишвили заявил, что в 2020 году в стране ожидается большой и качественный урожай...

Насколько долго продлится снижение цен на грузинском рынке недвижимости?

Насколько долго продлится снижение цен на грузинском рынке недвижимости?
access_time2020-08-12 11:59:42
В последнее время на грузинском рынке недвижимости начался процесс снижения...

«Грузинская группа здравоохранения» уходит с Лондонской биржи

«Грузинская группа здравоохранения» уходит с Лондонской биржи
access_time2020-08-11 16:35:23
«Грузинская группа здравоохранения» по причине неликвидности уходит из Лондонской биржи – с целью сохранения ее ликвидности компания была преобразована в частную, а ее акции были куплены компанией Georgia...

В Сванетии более 500 человек переведены в карантин

В Сванетии более 500 человек переведены в карантин
access_time2020-08-11 11:48:13
...

Прибыль страхового сектора утроилась

Прибыль страхового сектора утроилась
access_time2020-08-11 10:34:26
За 6 месяцев 2020 года страховой сектор привлек премии на сумму 376, 9 млн. лари, что на 9% больше, чем в аналогичный период 2019 года – таковы данные Службы по надзору над...


Похожие новости

up