Экс-чиновник – о засилье иностранных строительных компаний

Экс-чиновник – о засилье иностранных строительных компаний

access_time2019-12-06 12:45:38

По словам экс-главы департамента автомобильных дорог при министерстве инфраструктуры Георгий Сетуридзе, активно участие крупных, в том числе иностранных компания в государственных тендерах не является чем-то незаконным, и не свидетельствует об отсутствии в стране конкуренции в строительной отрасли.

 

«Грузинские компании, в том числе и небольшие, никуда с рынка не делись и не пропали  -  многие из них успешно работают и развиваются, но в очень крупных проектах, как правило, не участвуют по вполне объективным причинам – из-за их размеров и сложности. Если государство тратит миллиард на инфраструктуру, то естественно, оно имеет полное право выдвигать свои условия» - заявил экс-чиновник.

 

По его словам, чтоб получить заказ на выполнение крупного проекта, строительная компания должна иметь соответствующий опыт, и если его нет, то это не говорит об отсутствии конкуренции.

 


«У нас суммы тендеров сами низкие в сравнении с соседними странами, а это значит, что теневых факторов либо нет вообще, либо они незначительные. При том, что все проекты осуществляются в соответствии с международными стандартами и нормативами» - заявил Сетуридзе.

 

Что касается причин того, что грузинские компании недостаточно активно растут и развиваются, то по словам экс-чиновника, очень часто государственные структуры отказываются от задействования механизма содействия местному бизнесу из-за возможных обвинений в лоббировании кого-либо.

 

«В Грузии есть крупные и серьезные местные строительные компании, которые являются основой индустрии, и государство не должно бояться им помогать. Всем нужно создавать равные условия, чтоб местные компании могли развиваться. В Грузии есть немало крупных местных компаний, которые вполне могут справиться с серьезным и масштабными проектами, но часто они не принимают участия в тендерах, так как у них нет соответствующего финансового оборота» - заявил экс-глава департамента автомобильных дорог.

-


თეგები:
კომერსანტი



В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»

В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
access_time2020-07-09 13:51:10
В течение 2019 года из 19 политических партий, которые получили финансирование более чем на 100 000 лари, самый большой доход получила правящая «Грузинская...

Премьер-министр – об открытии границ

Премьер-министр – об открытии границ
access_time2020-07-09 11:48:50
...

Плавательные бассейны готовятся к открытию

Плавательные бассейны готовятся к открытию
access_time2020-07-08 17:57:53
В бассейнaх количество посетителей будет значительно ограничено  - в частности, на одного посетителя должно быть не менее 6 км. метров, раз в 10 дней должен осуществляться лабораторный контроль, постоянно должна меняться вода как в бассейнах, так и в душевых, в случае, если предусмотрены шезлонги, между ними должна соблюдаться социальная дистанция в 2...

Грузия открывает границы с несколькими странами ЕС

Грузия открывает границы с несколькими странами ЕС
access_time2020-07-08 11:55:59
Грузия открывает границы с несколькими странами Евросоюза- Германией, Францией, Латвией, Литвой, и Эстонией – заявил советник премьер-министра Ираклий...

Ипотечное кредитование в Грузии начало расти

Ипотечное кредитование в Грузии начало расти
access_time2020-07-08 09:41:11
В частности, в последнюю неделю июня рост составил 11%. По словам главного экономиста «ТВС-групп» Отара Надарая, кризис значительно более сильно ударил по населению с низкими доходами, чем по среднему классу, который является основным получателем ипотечных...


Похожие новости

up