Доходы клиник снизились на 60%

Доходы клиник снизились на 60%

access_time2020-05-20 13:39:52

Прошло уже 2 месяца с тех пор, как из-за коронавируса в Грузии прекратили проведение плановых операций, и в ближайшее время не возобновятся - предполагается, что плановые операции возобновятся не ранее июля.

Исходя из того, что риск заражения коронавирусом значительно снизился, представители клиник требуют возобновить оказание медицинских услуг такого рода, в противном случае их финансовое положение станет еще хуже, и они не смогут выплачивать зарплаты сотрудникам.

По словам директора "Тбилисской центральной больницы" Георгия Лобжанидзе, сейчас все медицинские учреждения переживают глубокий финансовый кризис, и картина во всех клиниках практически одинаковая.

"Плановые операции были перенесены из-за рекомендаций минздрава, но такого тотального прекращения плановых операций до сих пор не было ни в Грузии, ни в мире в целом. Сейчас вероятно, уже есть возможность возобновления плановых операций, хотя конечно, определенные изменения неизбежны - например, тестирование всех пациентов на коронавирус, разделение тех частей клиник, где проводятся плановые операции от тех, где есть высокий риск заражения" - заявил он.

По его словам, большинство серьезных клиник готовы к внедрению всех стандартов, необходимых для возобновления плановых операций, так как они практически не участвовали в мерах по превенции вируса, и соответственно, не имели соприкоснования с зараженными.

Исполнительный директор клиники "Открытое сердце" Давид Микелтадзе считает, что решение правительства о переносе плановых операций в период карантина было правильным, но оно принесло два негативных результата - во-первых пациентам приходится слишком долго ждать оперативного вмешательства, во-вторых, доходы клиник резко снизились.

"Многие ограничения были сняты раньше, чем планировалось, и исходя из этого вполне допустимо, чтоб плановые операции были возвращены раньше, чем предполагалось. 4 месяца  - это слишком большой срок, и надеемся, что правительство рассмотрит этот вопрос. Конечно все клиники должны будут соблюдать установленные нормы безопасности, но при этом надо понимать, что от заражения никто не может быть застрахован" - считает он. 

По словам гендиректора клиники MediClubGeorgia Георгия Гоцадзе, ограничение всех видов медицинских услуг, кроме превенции коронавируса, наносит большой вред не только клиникам, но и пациентам, которые не могут получить необходимую им медицинскую помощь.

"Например, онкологические больные, для которых каждый день может быть решающим. Исходя из того, что мы сейчас видим, коронавирус никуда не уходит и он будет частью нашей жизни. Людям придется адаптироваться к сосуществованию с ним, и поэтому постепенно, с соблюдением всех норм, следует восстанавливать не только плановую хирургию, но и все остальные медицинские услуги" - заявил он.
 
 




თეგები:
коммерсант



65% грузинских компаний потеряли более 50% доходов

65% грузинских компаний потеряли более 50% доходов
access_time2020-05-29 16:20:32
По заказу совета инвесторов, аудиторская компания PWC  провела исследование относительно влияния коронавируса на грузинский...

В Грузии 30 000 граждан имеют ипотечные кредиты

В Грузии 30 000 граждан имеют ипотечные кредиты
access_time2020-05-29 16:01:35
Премьер-министр Грузии Георгия Гахария обосновал необходимость оказания финансовой помощи девелоперском сектору тем, что страна должна избежать ситуации, которая была в 2008-2009 годах.   «Тогда правительство не оказало помощь девелоперам, оставив их один на один с кризисом. В...

Спрос на недвижимость в Батуми со стороны иностранцев не снизился

Спрос на недвижимость в Батуми со стороны иностранцев не снизился
access_time2020-05-29 10:51:50
"Спрос на недвижимость в Батуми в период карантина снизиася на 10%" - заявила директор службы маркетинга строительной компании "Арфи групп" Ирма Махарадзе. По ее словам, основной причиной спада является то, что 70% покупателей квартир в домах, которые строит компания, являются иностранцы. "Спрос как таковой не сократился, снизилось количество продаж, но это связано не с отсутствием желания, а с техническими...

C 29 мая в Тбилиси возобновил работу общественный транспорт

C 29 мая в Тбилиси возобновил работу общественный транспорт
access_time2020-05-29 10:28:47
С сегодняшнего дня в Тбилиси возобновили работу все виды общественного транспорта - метро, муниципальные автобусы, и микроавтобусы При этом в транспорте всем, как водителям, так и пассажирам придется соблюдать все меры эпидемиологической безопасности, разработанные министерством здравоохранения. По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, в первую очередь все пассажиры обязаны будут носить маски - соблюдение этой нормы будет контролировать...

Девелоперы оценивают правительственный план помощи строительному сектору

Девелоперы оценивают правительственный план помощи строительному сектору
access_time2020-05-28 17:49:30
По словам директора компании «Редко» Малхаза Кунелаури, программа увеличит нагрузку на бюджет, но в конечном итоге эти расходы окупятся.   «Строительный сектор очень важен для экономики, он создает новые рабочие места, и выплачивает большие налоги в бюджет. Если девелоперы смогут...


Похожие новости

up