«Джи Пи Ай- холдинг»  - о новых тарифах

«Джи Пи Ай- холдинг» - о новых тарифах

access_time2019-12-05 12:36:15

По словам директора по коммуникациям страховой компании «Джи Пи Ай холдинг» Тины Стамболишвили, в случае, если реформа здравоохранения, предусматривающая введение единых тарифов на услуги клиник в рамках государственной программы всеобщего страхования, не будет пересмотрена, то цены на страховые полисы вырастут.

 

«В случае, если новые тарифы останутся неизменными, то это принесет большие убытки страховым компаниям, соответственно, им придется думать об компенсации. А для этого у них останется единственный выход – увеличение тарифов на услуги частных страховых компаний. Естественно, что это негативно подействует и на стоимость страховых пакетов» - заявила она.

 

По ее словам, от этого больше всего пострадают пациенты, которых придется все эти изменения оплачивать из своего кармана.

 


«В целом ошибкой является то, что государство само управляет программой здравоохранения, потому, что когда деньгами управляет государственный чиновник, там очень сложно что-либо контролировать. У частного бизнес намного более ответственный менеджмент, и соответственно, было бы правильно, если б частные страховые компании играли более значительную роль в государственной программе, то было бы лучше для всех – в том числе и контроль над расходами клиник был бы более эффективным» - заявила она.

 

По ее словам, на первом этапе бенефициарии государственной программы могли также пользоваться услугами частных компаний, которые оплачивали им те услуги, которые не оплачивало государство,  но позднее эта норма была отменена – всех поставили перед выбором – или государство, или частное страхование.

 

 «Соответственно, те услуги, которые не оплачивает государство, пациентам приходится полностью покрывать из своего кармана, в итоге растут расходы как государственной программы, так и самих граждан» - заявила Тина Стамболишвили.

-


თეგები:
commersant



В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»

В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
access_time2020-07-09 13:51:10
В течение 2019 года из 19 политических партий, которые получили финансирование более чем на 100 000 лари, самый большой доход получила правящая «Грузинская...

Премьер-министр – об открытии границ

Премьер-министр – об открытии границ
access_time2020-07-09 11:48:50
...

Плавательные бассейны готовятся к открытию

Плавательные бассейны готовятся к открытию
access_time2020-07-08 17:57:53
В бассейнaх количество посетителей будет значительно ограничено  - в частности, на одного посетителя должно быть не менее 6 км. метров, раз в 10 дней должен осуществляться лабораторный контроль, постоянно должна меняться вода как в бассейнах, так и в душевых, в случае, если предусмотрены шезлонги, между ними должна соблюдаться социальная дистанция в 2...

Грузия открывает границы с несколькими странами ЕС

Грузия открывает границы с несколькими странами ЕС
access_time2020-07-08 11:55:59
Грузия открывает границы с несколькими странами Евросоюза- Германией, Францией, Латвией, Литвой, и Эстонией – заявил советник премьер-министра Ираклий...

Ипотечное кредитование в Грузии начало расти

Ипотечное кредитование в Грузии начало расти
access_time2020-07-08 09:41:11
В частности, в последнюю неделю июня рост составил 11%. По словам главного экономиста «ТВС-групп» Отара Надарая, кризис значительно более сильно ударил по населению с низкими доходами, чем по среднему классу, который является основным получателем ипотечных...


Похожие новости

up