Депутаты – о проекте порта Анаклиа

Депутаты – о проекте порта Анаклиа

access_time2019-09-19 12:45:51

В 2016 году в Грузии начался процесс реализации стратегически важного глубоководного порта в Анаклиа, однако сейчас, спустя три года строительство еще не началось, а сам объект стал причиной политического конфликта.

 

Министерство инфраструктуры заявляет, что государство четко выполняет свои обязательства в рамках проекта, чего нельзя сказать о Консорциуме развития Анаклиа, который выиграл тендер на строительство порта, но пока так и не нашел инвесторов,  готовых вложить в него сотни миллионов долларов.

 

При этом, ведомство не исключает, что из-за отсутствия прогресса в привлечении инвесторов, сроки могут быть отодвинуты на 2 года, до 2022 года – но даже в этом случае нет гарантий, что хотя бы в этот срок строительство порта реально начнется.

 

Многие эксперты полагают, что государство, риторически говоря о поддержке строительства, на самом деле всеми своими действиями пытается его сорвать   - причиной этого объявляется российский интерес. Этот аргумент подтверждается и тем, что в России год назад началась реализация проекта глубоководного порта в Тамани, на Черном море.

 

На этом фоне  эксперты уверены – если порт в Тамани будет построен раньше чем в Анаклиа, то грузинский проект потеряет актуальность и его строительство не будет иметь никакого смысла.

 


Впрочем, депутаты от правящей партии ничего не знают о российском черноморском проекте. По словам члена парламентского комитета по отраслевой экономике Дмитрия Хундадзе, строительство анаклийского порта входит в интересы государства, и если б это было не так, то правительство не стало бы объявлять тендер на его строительство.

 

«Государство выкупило земли у местного населения, и передало из консорциуму, который не выполнил свои обязательства. Тем не менее, порт в Анаклиа в любом случае будет построен. Что касается Тамани, то мы  не вмешиваемся в чужие дела, в том числе в строительство портов. У нас есть своя стратегия и мы движемся вперед в соответствии с ней» - заявил депутат.

 

По его словам, государство уже вложило в проект 100 млн. долларов, однако консорциум пока свои обязательства не выполняет.

 

«Консорциум хотел получить от государства гарантии на случай, если грузопоток порта окажется недостаточно масштабным, и соответственно, инвестиции окажутся невыгодными. В тендерных условиях ничего такого сказано,  и государство не может на это согласиться. Мы уже несколько раз продлили консорциуму сроки начала строительства, но это не может продолжаться вечно, и мы не можем пойти навстречу нереальным требованиям победителя тендера» - заявил Дмитрий Хундадзе.

 

По словам депутата от правящей партии Реваза Арвеладзе, высказываемое мнение о том, что государство действует в пользу России, чтоб она успела раньше Анаклии построить порт в Тамани, не соответствует действительности.

 

«Для строительства такого крупного объекта, как глубоководный порт, нужны большие финансы, привлечению которых мешают несколько факторов – в том числе и активность оппозиции, которая портит репутацию стране, распространяет на международном уровне дезинформацию о том, что якобы Грузия опасная страна, что здесь у власти ставленники Кремля, и т.д. Конечно, нет ничего хорошего в том, что инвестиции в порт постоянно откладываются, но неправильно было бы говорить, что это связано с действиями государства» - заявил депутат.

 

По его словам, не соответствуют реальности и опасения, что порт Анаклиа может остаться без грузов, в том числе из-за строящегося в России таманского порта.

 

«В настоящее время количество грузов в мире так выросло, что вряд ли какой-нибудь проект останется без грузов. Еще раз повторю  - нет никаких сомнений в том, что правительство Грузии заинтересовано в строительстве порта» - заявил депутат.



თეგები:
კომერსანტი



В Тбилиси работает около 11 000 такси категории А

В Тбилиси работает около 11 000 такси категории А
access_time2019-10-23 15:08:22
Количество такси в категории А, зарегистрированных в столице, уже приближается  к 11 000 – заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе. По его словам, успешно осуществленная реформа такси, наряду с обновлением общественного транспорта и реабилитацией метрополитена, является частью транспортной политики...

Доходы компании управляющей аэропортами Тбилиси и Батуми растут

Доходы компании управляющей аэропортами Тбилиси и Батуми растут
access_time2019-10-23 15:07:37
В 2018 году доходы турецкой компании «ТАВ Джорджия» составили 250, 9 млн. лари, что на 17, 5% больше, чем в 2017-м.   Причиной роста является рост числа...

ЕБРР и АБР интересуются проектом порта Анаклиа

ЕБРР и АБР интересуются проектом порта Анаклиа
access_time2019-10-23 12:15:20
По словам главы Консорциума развития Анаклиа Левана Ахвледиани, к проекту строительства глубоководного порта проявляют такие авторитетные финансовые институты, как Европейский банк реконструкции и развития и Азиатский банк развития.   «Могу сказать, что проект интересен очень многим...

Депутат от правящей партии – о ВВП Грузии

Депутат от правящей партии – о ВВП Грузии
access_time2019-10-23 11:02:08
Как известно, согласно исследованию Международного валютного фонда, ВВП Грузии по паритету покупательной способности составляет 12 227 долларов на душу населения, по номинальному – 4 289, и по этому показателю страна занимает 105-е место среди 191 страны. По словам главы парламентского комитета по здравоохранению и социальной...

Гендиректор консорциума Анаклиа – против языка ультиматумов

Гендиректор консорциума Анаклиа – против языка ультиматумов
access_time2019-10-22 15:40:06
«Язык ультиматумов неприемлем, и не принесет никому никакой пользы – ни порту Анаклиа, ни правительству» - заявил глава Консорциума Анаклиа Леван Ахвледианию   По его словам, проекту сейчас нужны не ультиматумы, а поддержка со стороны государства, приглашение инвесторов, и решение...


Похожие новости

up