Депутат  - о высокопоставленных лоббистах игорного бизнеса

Депутат - о высокопоставленных лоббистах игорного бизнеса

access_time2019-05-28 11:34:23

31 мая премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выступит перед парламентом страны и ответит на вопросы депутатов.

 

Среди тем, о которых главе правительства придется говорить  - игорный бизнес. Этот вопрос поставит независимый депутат Леван Гогичайшвили, который является автором нескольких законопроектов, ограничивающих деятельность индустрии азартных игр в стране – стоит также отметить, что ни один из этих законов не был принят парламентом.

 

По словам депутата, принятие таких законов ограничивается благодаря усилиям мощных и высокопоставленных лоббистов, иначе это было бы невозможно.

 

«Я поставлю перед премьер-министром этот вопрос, так как уже нет никакой логики  - почему вопрос о регулировании азартных игр так долго не рассматривается? На мой взгляд, тут две причины  - первая – это коррупция, вторая – неспособность власти оказать сопротивление высокопоставленным чиновникам и депутатам, которые лоббируют интересы игорного бизнеса» - заявил Леван Гогичайшвили.

 

По его словам, он готов вместе с правительством разработать проект по данному поводу, но если правительство будет этот вопрос саботировать, он сам внесет на обсуждение депутатов еще один свой проект.

 


Депутат считает, что отсутствие какого-либо законодательного регулирования одной из самых прибыльных сфер экономики Грузии, является ответственностью правительства и парламента страны.

 

«Решение этого вопроса входит в компетенцию правительства, конкретно – премьер-министра. Соответственно, на нем и ответственность за тех, кто потерял все от азартных игр. Понятно, что это решение конкретного человека, который идет в казино и начинает играть, но государство должно иметь возможности регулирования. Кроме того, как минимум, у государства должны быть серьезные рычаги в том, что касается фундаментальных вопросов – таких, как участие несовершеннолетних в азартных играх и проблема отмывания денег. По крайней мере, эти два вопроса можно урегулировать и запретить на государственном уровне» - заявил депутат.

 

По его словам, правительство также может запретить азартные игры сотрудникам госструктур – для них сектор азартных игр должен быть закрыт, и у государства есть для этого все возможности.

 

«Недавно я внес в парламент законопроект о запрете рекламы азартных игр, и его не приняли. Инициатором провала этого проекта был лично спикер парламента Ираклий Кобахидзе. Тогда представители парламентского большинства заявили, что они работают над новым, усовершенствованных законопроектом, который будет лучше, чем тот, что ими был отвергнут. Но прошло уже немало времени, а о новом проекте пока ничего не слышно» - заявил независимый депутат.

 

По его словам, игорный бизнес в Грузии, по своему менталитету  - мафиозный, поэтому вопрос стоит очень просто – депутаты должны выбрать, на чьей они стороне – мафии или детей, которых надо оградить от негативного воздействия азартных игр.

 

По мнению депутата, причиной задержки принятия регуляций в отношении игорного бизнеса, является коррупция в высших эшелонах власти, и заявляет о существовании схемы, в которую включены спикер парламента, мэрия Тбилиси, и крупная рекламная компания «Алма».

 

«Глава компании встретился со спикером парламента, чтоб убедить его не принимать закон, запрещающий рекламу азартных игр, так как для рекламщиков это очень крупный источник доходов. Мэрия передала компании «Алма» лицензию на наружную рекламу сроком на 20 лет, и это тоже часть схемы» - считает независимый депутат.



თეგები:
commersant



За 3 месяца 2019 года прибыль страховых компаний Грузии составила 8, 3 млн. лари

За 3 месяца 2019 года прибыль страховых компаний Грузии составила 8, 3 млн. лари
access_time2019-06-14 17:25:58
В первом квартале 2019 года объем премий, привлеченных грузинскими страховыми компаниями, составил 179, 9 млн. лари, что на 15, 6 млн. больше, чем в аналогичный период 2018 года.   Растет также и прибыль – в частности,  за 3 месяца она составила 8, 3 млн. лари, что на 800 000...

Денежные переводы в Грузию выросли на 11, 8%

Денежные переводы в Грузию выросли на 11, 8%
access_time2019-06-14 14:09:21
В мае 2019 года в Грузию из-за рубежа было перечислено 145, 8 млн. долларов, что на 11, 8% больше, чем в мае 2018-го.   По данным Национального банка, больше всего переводов было осуществлено из Евросоюза – 57, 1 млн. долларов, в том числе из Италии  - 20, 3 млн. Греции – 16, 6...

Прожиточный минимум вырос до 190 лари

Прожиточный минимум вырос до 190 лари
access_time2019-06-14 13:28:36
По данным Грузстата, официальный прожиточный минимум в стране достиг максимального показателя – 190 лари на 1 человека.   Прожиточный минимум на 10 лари меньше минимальной, базовой пенсии, которая составляет 200 лари...

Конкуренция на грузинском рынке мороженого растет

Конкуренция на грузинском рынке мороженого растет
access_time2019-06-13 13:28:17
Летом традиционно растет спрос на мороженое, и местные производители намерены предложить потребителям новые продукты.   «Через месяц мы начнем производство новых марок, в том числе постного,и фруктового мороженого. Всего мы производит 30 наименований продукции,  и имеем свое место...

В январе-мае экспорт увеличился на 14,2%, импорт сократился на 3,6%

В январе-мае экспорт увеличился на 14,2%, импорт сократился на 3,6%
access_time2019-06-13 13:27:28
По данным Национальной службы статистики, в январе-мае 2019 года внешнеторговый оборот  Грузии (без учета недекларированной торговли) составил 4, 9 млрд. долларов, что на 1% больше,  чем в аналогичный  период 2018 года. Экспорт составил 1,4 млрд. долларов  (+14,2%),  импорт — 3,4 млрд.(- 3,6%). Отрицательный торговый баланс в январе-мае...


Похожие новости

up