«Дельта» может обеспечить вооружением грузинскую армию

«Дельта» может обеспечить вооружением грузинскую армию

access_time2019-12-04 10:45:30

Глава научно-технического центра «Дельта» Уча Дзодзуашвили

 

Недавно ваш центр подписал соглашение с «Тбилавиастроем». Теперь у вас есть возможность привести в порядок вышедшее из строя оборудование предприятия и использовать его. Каковы ваши планы на этом направлении?

 

За время работы «Дельта» накопила большой репутационный актив, что связано с сотрудничеством силовыми структурами таких стран, как США, Саудовская Аравия, Индонезия, Бангладеш, и т.д.

 

Сейчас мы оформили крупные контракты на ремонт самолетов «Су-25», и ракетных систем «земля-воздух» для одной из стран.

 

Мы также ведем переговоры связанные с ремонтом этих систем, и интерес нашим возможностями довольно большой.

 

Планируется ли начать производство ракет, которые вы так успешно ремонтируете?

 

Именно с этим и связан наш контракт с Тбилавиастроем – там есть очень важное оборудование, которое можно восстановить и принимать более крупные заказы.

 

Что было необходимо для того, чтоб Грузия появилась на карте мира, как страна-производитель вооружений?

 


Самое важное – это производство продукции мирового качества. Это было первое, что мы сделали, и параллельно начали поиски рынков сбыта. Сегодня налицо успех, которого мы достигли, и который сделал возможным наращивание репутационного актива.

 

Но еще очень многое предстоит сделать, так как критически важные направления, такие, как авиация, требуют очень больших усилий.

 

Вы продали 50 бронемашин в Саудовскую Аравию. В какие еще страны идет продукция «Дельты», и насколько высок интерес к ней?

 

Интерес довольно высокий, и наша продукция продается во многих странах. Не могу перечислить их всех, так как многие страны требуют неразглашения информации об их военных закупках.

 

Также не рекомендуется говорить о количественных параметрах поставок вооружений. Например, бронемашина «Дидгори» проходит проверку в двух странах, и если все пройдет хорошо, то мы сможет начать экспорт в эти страны.

 

Насколько сложно расширить рынок сбыта вооружений?

 

Это непросто, так как любая страна, которая может производить вооружения, является нашим конкурентом. Но наш интеллектуальный ресурс позволяет нам в короткие сроки удовлетворить специфические требования клиентов, соответственно, это является нашим конкурентным преимуществом.

 

Кроме того мы можем проводить разного рода тесты и испытания в Грузии, что позволяет нам сэкономить время.

 

Насколько высок спрос на продукцию «Дельты» в грузинской армии?

 

Вот уже несколько лет мы производим для наших вооруженных сил средства защиты – каски и бронежилеты, наши бронемашины стоят на вооружении министерства обороны

 

При содействии министерства обороны мы сейчас работаем над созданием новых производств, которые вступят в строй в ближайшее время.

 

Насколько эффективны произведенные вами противоградные установки?

 

Не бывает 100%-но эффективных установок. Наши имеют эффективность в 96%. Град всегда был, есть, и будет, но речь идет о том, насколько наши установки могут снизить ущерб. Заявленная нами эффективность – 96% - уже подтверждена на международном уровне, тем, что наши установки продаются за рубежом.

-


თეგები:
კომერსანტი



Снижение цен на грузинских курортах продолжится

Снижение цен на грузинских курортах продолжится
access_time2020-07-07 10:23:55
В посткарантинный период единственным способом выживания туристического сектора является внутренний туризм, так как границы все еще закрыты, но даже их открытие не будет означать автоматического роста численности...

Спортзалы и бассейны возобновляют работу

Спортзалы и бассейны возобновляют работу
access_time2020-07-06 15:59:01
Спортзалы и бассейны возобновят работу после прохождения проверки на соблюдение норм безопасности – такое решение было принято правительством...

Обнародованы нормы безопасности для туристического сектора

Обнародованы нормы безопасности для туристического сектора
access_time2020-07-06 11:59:44
Правительство Грузии разработало пакет мер эпидемиологической безопасности для туроператоров, гидов, и водителей туристического...

Эксперты и девелоперы – о субсидировании ипотеки

Эксперты и девелоперы – о субсидировании ипотеки
access_time2020-07-06 10:44:36
Правительство Грузии разработало программу помощи девелоперскому сектору, которая предусматривает субсидирование процентов для всех, кто решит взять ипотечный кредит на приобретение квартиры в период с 1 июня 2020 года до 1 января...

В мае объем просроченных кредитов вырос на 13, 6 млн. лари

В мае объем просроченных кредитов вырос на 13, 6 млн. лари
access_time2020-07-03 13:30:17
В мае 2020 года объем просроченных кредитов вырос в сравнении с маем 2019 года до 13, 6 млн. и составил 506, 2 млн....


Похожие новости

up