«Дельта» может обеспечить вооружением грузинскую армию

«Дельта» может обеспечить вооружением грузинскую армию

access_time2019-12-04 10:45:30

Глава научно-технического центра «Дельта» Уча Дзодзуашвили

 

Недавно ваш центр подписал соглашение с «Тбилавиастроем». Теперь у вас есть возможность привести в порядок вышедшее из строя оборудование предприятия и использовать его. Каковы ваши планы на этом направлении?

 

За время работы «Дельта» накопила большой репутационный актив, что связано с сотрудничеством силовыми структурами таких стран, как США, Саудовская Аравия, Индонезия, Бангладеш, и т.д.

 

Сейчас мы оформили крупные контракты на ремонт самолетов «Су-25», и ракетных систем «земля-воздух» для одной из стран.

 

Мы также ведем переговоры связанные с ремонтом этих систем, и интерес нашим возможностями довольно большой.

 

Планируется ли начать производство ракет, которые вы так успешно ремонтируете?

 

Именно с этим и связан наш контракт с Тбилавиастроем – там есть очень важное оборудование, которое можно восстановить и принимать более крупные заказы.

 

Что было необходимо для того, чтоб Грузия появилась на карте мира, как страна-производитель вооружений?

 


Самое важное – это производство продукции мирового качества. Это было первое, что мы сделали, и параллельно начали поиски рынков сбыта. Сегодня налицо успех, которого мы достигли, и который сделал возможным наращивание репутационного актива.

 

Но еще очень многое предстоит сделать, так как критически важные направления, такие, как авиация, требуют очень больших усилий.

 

Вы продали 50 бронемашин в Саудовскую Аравию. В какие еще страны идет продукция «Дельты», и насколько высок интерес к ней?

 

Интерес довольно высокий, и наша продукция продается во многих странах. Не могу перечислить их всех, так как многие страны требуют неразглашения информации об их военных закупках.

 

Также не рекомендуется говорить о количественных параметрах поставок вооружений. Например, бронемашина «Дидгори» проходит проверку в двух странах, и если все пройдет хорошо, то мы сможет начать экспорт в эти страны.

 

Насколько сложно расширить рынок сбыта вооружений?

 

Это непросто, так как любая страна, которая может производить вооружения, является нашим конкурентом. Но наш интеллектуальный ресурс позволяет нам в короткие сроки удовлетворить специфические требования клиентов, соответственно, это является нашим конкурентным преимуществом.

 

Кроме того мы можем проводить разного рода тесты и испытания в Грузии, что позволяет нам сэкономить время.

 

Насколько высок спрос на продукцию «Дельты» в грузинской армии?

 

Вот уже несколько лет мы производим для наших вооруженных сил средства защиты – каски и бронежилеты, наши бронемашины стоят на вооружении министерства обороны

 

При содействии министерства обороны мы сейчас работаем над созданием новых производств, которые вступят в строй в ближайшее время.

 

Насколько эффективны произведенные вами противоградные установки?

 

Не бывает 100%-но эффективных установок. Наши имеют эффективность в 96%. Град всегда был, есть, и будет, но речь идет о том, насколько наши установки могут снизить ущерб. Заявленная нами эффективность – 96% - уже подтверждена на международном уровне, тем, что наши установки продаются за рубежом.

-


თეგები:
კომერსანტი



Первый грузинский электромобиль появится на рынке в августе

Первый грузинский электромобиль появится на рынке в августе
access_time2020-01-24 17:53:53
Кутаисский завод электромобилей начнет выпускать машины уже в августе 2020 года – заявил губернатор региона Имерети Звиад  Шаламберидзе.   По его словам, со временем на месте начнется также и производство...

Россия – на третьем место по числу визитеров в Грузии

Россия – на третьем место по числу визитеров в Грузии
access_time2020-01-24 13:47:18
В 2019 году количество россиян посетивших Грузию с различными целями, выросло на 5% в сравнении с 2018 году, и несмотря на авиационные и туристические санкции.   По данным МВД Грузии, количество визитеров из России, посетивших Грузию, составило 1, 793 млн. человек, тогда как в 2018...

Грузинские бизнесмены будут управлять украинским портом

Грузинские бизнесмены будут управлять украинским портом
access_time2020-01-24 13:10:53
Компания "Рисоил Херсон", с участием грузинского бизнеса,  недавно была названа победителем конкурса на право концессии Херсконского морского порта.   Это первый в Украине проект по концессии морпортов, но власти собираются пустить по такой же схеме и другие порты....

Минздрав задолжал клиникам 300 млн. лари

Минздрав задолжал клиникам 300 млн. лари
access_time2020-01-23 17:52:33
Министерство здравоохранения Грузии задолжало частным клиникам около 300 млн. лари в рамках государственной программы всеобщего страхования.   Речь идет об оплате лечения пациентов, которое на первом этапе берет на себя клиника, после чего минздрав компенсирует...

Новая инициатива мэрии ускорит процесс получения разрешений на строительство

Новая инициатива мэрии ускорит процесс получения разрешений на строительство
access_time2020-01-23 12:43:01
С 1 марта служба городского развития при мэрии Тбилиси начнет работать по принципу одного окна.   По словам главы Ассоциации застройщиков Грузии Торнике Абуладзе, это очень важное изменение, которое позволит решить проблемы с коммуникациями между властью и девелоперами – в частности,...


Похожие новости

up