Что ждет гостиничный бизнес от морского туристического сезона?

Что ждет гостиничный бизнес от морского туристического сезона?

access_time2022-06-30 11:48:14

Туристический сезон в Грузии вошел в активную фазу, соответственно, на черноморском побережье растет количество отдыхающих.

На этом фоне представители местного туристического бизнеса заявляют о росте цен на 10-15%.

По словам директора отеля «Белая гостиница» в черноморском курорте Кобулети,  на данном этапе постояльцев немного и мест достаточно.

«Цены у нас начинаются от 50 лари за номер, но они растут каждый месяц и в августе будут намного выше. В среднем, в сравнении с прошлым годом цены выросли на 10-15% . Броней не очень много, и мест пока достаточно» - заявили в «Белой гостинице».

Аналогично оценивают ситуацию и в других гостиницах  - броней мало, и основной туристический поток идет из Грузии и России.

По словам директора гостиницы «Бриллиант», среди приезжающих в основном те, кто приезжает традиционно, каждый год.

«У нас есть туристы,   и есть брони, но в основном постоянные клиенты, которые отдыхают у нас каждый год. У нас пока нет ни одного нового туриста – все – наши давние постоянные клиенты из России и Армении. Все ожидали, что в этом году у нас будет все забито, а оказалось, что мы наполовину пустые» - заявили в «Бриллианте».


Аналогичная ситуация складывается в Батуми, где небольшие семейные гостиницы также жалуются на недостаточное количество туристов.

По словам менеджера гостиницы «Деа», мест достаточно много.

«Не знаю, как обстоят дела в больших гостиницах, но у нас отдыхающих немного, хотя в целом в городе много туристов» - заявила она.

По ее словам, цены на гостиничные номера незначительно выросли – примерно на 10-15%, но это не является причиной малого количества клиентов – среди факторов, которые снижают количество туристов, одним из основным является дождливая погода.

В других популярных морских курортах – Гонио и Квариати – также говорят о дефиците туристов.

«Вокруг ни у кого нет работы, все пустые. Сложно сказать почему – это не связано с ценами, которые колеблются в зависимости от сезона, и максимума достигнут в августе. То же самое везде, включая Батуми. Клиентов нет, при том, что во второй половине июня традиционно начинается туристическая активность» - заявили в одной из местных гостиниц.

 

 



თეგები:
commersant



Через несколько дней заработает паромная переправа между Россией и Грузией

Через несколько дней заработает паромная переправа между  Россией и Грузией
access_time2022-08-12 16:17:12
Через несколько дней заработает паромная переправа грузов из России в Грузию, которой смогут воспользоваться те, кто перевозит товары в Армению. Об этом заявил министр экономики Армении Ваан...

Грузинские овощи подешевели на 30%

Грузинские овощи подешевели на 30%
access_time2022-08-12 09:20:12
«Россия доминирует в экспорте грузинской плодоовощной продукции, что касается новых рынков, то мы не можем выйти на международный уровень в одиночку, Это вопрос,  над которым должны совместно работать государство, бизнес и производители"  - заявил соучредитель Ассоциации экспортеров фруктов и овощей Грузии и основатель компании "Фрутилия"...

К 2032 году общая мощность энергосистемы Грузии увеличится до 10086 МВт

К 2032 году общая мощность энергосистемы Грузии увеличится до 10086 МВт
access_time2022-08-11 17:20:17
К 2032 году общая мощность энергосистемы Грузии увеличится до 10086 МВт, из которых 4326 МВт составит мощность регулирующих гидроэлектростанций, 3139 МВт теплоэлектростанций, 760 МВт ветряных электростанций, 171 МВт солнечных станций, 110 МВт воздушных турбин и 1579 МВт новых комбинированных тепловых...

Инвестиционный фонд Gazelle Finance стал стратегическим акционером

Инвестиционный фонд Gazelle Finance стал стратегическим акционером
access_time2022-08-10 09:28:38
Страховая компания Ardi подписала инвестиционное соглашение с многонациональным инвестиционным фондом Gazelle Finance, в результате которого Gazelle Finance стала стратегическим акционером Ardi. Инвестиционный пакет составляет до 2 млн долларов, что в свою очередь, означает дальнейшее развитие компании, повышение качества услуг и внедрение передовых цифровых...

Количество иностранных визитеров в Грузии в январе-июле выросло на 214%

Количество иностранных визитеров в Грузии  в январе-июле выросло на 214%
access_time2022-08-09 17:35:31
Национальная администрация  туризма публикует статистику за июль месяц, согласно которой в июле этого года Грузию посетил 718 401 иностранный визитер, что на 177% больше, чем в июле 2021 года, и составляет 65, 3% в сравнении с аналогичным периодом 2019...


Похожие новости

up