BLOOMBERG: Теневой босс Грузии нанял нового лоббиста в Вашингтоне

BLOOMBERG: Теневой босс Грузии нанял нового лоббиста в Вашингтоне

access_time2020-02-14 12:43:29

Американское издание Bloomberg опубликовало критическую статью о главе правящей партии Бидзине Иванишвили, в котором он назван «теневым боссом Грузии".

 

Публикация касается того, что правящая «Грузинская мечта» наняла американскую лоббистскую компанию Hogan Lovells и платит ей 75 000 долларов в месяц после того, что члены конгресса США один за другим написали ему критические письма о том, что под его руководством страна скатывается к авторитаризму.

 

«Что интересно в подписанном контракте, так это то, что лоббисты представляют интересы правящей партии, а не страну в целом, которой на данном этапе управляет эта партия» - говорится в статье.

 

Корресподент также упоминает письмо в адрес Иванишвили от бывшего сенатора-республиканца Норма Коулмана, работающего в Hogan Lovells.

 

«Компания может получать указания от официальных лиц Грузии, но главным образом, мы работаем на партию «Грузинская мечта» - говорится в письма Коулмана.

 

«Это важно по нескольким причинам. Для начала потому, что именно Иванишвили ответственнен на регресс и откак Грузии к репресивным мерам. Страна поменяла нескольких премьер-министров, которые эффективно консолидировали контроль над страной в руках Иванишили, и теперь он перешел к репрессиям и арестам оппозиционеров.

 

Последним примером, подтверждающим это, было вынесение приговора одному из лидеров оппозиции, экс-мэру Тбилиси Гиги Угулава, которого приговорили к 3-летнему заключению по делу, за которое он уже сидел. В результате оппозиционные партии прервали переговоры с представителями власти.

 

Перед Коулманом стоит сложная задача. Сотрудничество с такими авторитарными партнерами, как Саудовская Аравия, позволяет часто упрекнуть Вашингтон в том, что он готов на многое закрывать глава ради своих стратегических целей. Но Грузия в последние 15 лет имела возможность наладить более близкие отношения с США благодаря утверждению принципов верховенства закона  и проведению конкурентных выборов.

 

К сожалению, клиент Норма Коулмана слишком далек от этого, и никакой пиар не сможет изменить этот факт» - пишет Bloomberg.


თეგები:
commersant



В Грузии падает спрос на местную курятину

В Грузии падает спрос на местную курятину
access_time2020-06-05 17:58:03
Спрос на продукцию птицеводства одной из самых популярных в Грузии компаний в этом секторе "Биу-Биу" падает - об этом заявил глава компании Реваз Вашакидзе. По его словам, причиной этого является рост дешевого  и некачественного импорта,  с которым местным производителям очень сложно конкурировать. При этом "Биу-биу" не увеличивает цены на продукцию и в ближайшее время таких планов у менеджмента нет. "Я еще в...

Какие ограничения будут отменены с 8 июня?

Какие ограничения будут отменены с 8 июня?
access_time2020-06-05 13:04:35
С 8 июня решением правительства Грузии будут отменены ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса. При этом некоторые ограничения и запреты все же останутся в силе. В частности, с 8 июня будет возобновлено междугороднее автомобильное сообщение на автобусах и в маршрутках, возобновится работа ресторанов, баров, и кафе закрытого типа, гостиниц, которые смогут выполнить все условия, предписанные министерством здравоохранения, возобновится также работа...

Пункты обмена валют возобновят работу с 8 июня

Пункты обмена валют возобновят работу с 8 июня
access_time2020-06-02 13:50:15
Пункты обмена валют, которые были остановлены в условиях чрезвычайного положения,  вероятно, возобновят работу с 8 июня – заявила исполнительный директор Ассоциации обменников валют Нино...

Первый день торговли в торговом центре «Сити молл» прошел активно

Первый день торговли в торговом центре «Сити молл» прошел активно
access_time2020-06-01 14:28:17
С понедельника возобновили работу все торговые объекты Грузии, в том числе крупные торговые центры, в частности, «Тбилиси молл».   По словам директора центра Наты Гоголадзе, центр открылся в 10 утра и количество посетителей превзошло все...

Глава Ассоциации девелоперов – о государственной помощи

Глава Ассоциации девелоперов – о государственной помощи
access_time2020-06-01 11:55:14
Как известно, 28 мая правительство Грузии объявило о вступлении в силу программы поддержки девелоперского бизнеса, которая предусматривает стимулирование продаж недвижимости путем субсидирования процентных ставок ипотечных кредитов.   По словам главы Ассоциации девелоперов, это решение...


Похожие новости

up