Бизнесмены – о сокращении финансовой помощи Грузии со стороны США

Бизнесмены – о сокращении финансовой помощи Грузии со стороны США

access_time2020-07-08 10:19:48

В 2021 году Грузия должна получить от США финансовую помощь на сумму 132 млн. долларов, однако возможно, реальная сумма окажется на 15% меньше – до тех, пока Годепартамент США не зафиксирует прогресс страны в строительстве демократических институтов, в верховенстве закона, и борьбе против коррупции.

 

Проект соответствующего решения уже подготовлен финансово-бюджетным комитетом конгресса, и его рассмотрение состоится в ближайшее время.

 

Представители грузинского бизнеса комментируют решение комитета конгресса и считают его излишним.

 


По словам директора компании «Ист гейт» Ираклия Иашвили, скорее всего претензии американских конгрессменов по поводу инвестиционного климата страны связаны с тяжбой вокруг американской нефтяной компании «Фронтера».

 

«Вероятно, сокращение финансовой помощи США Грузии связано с конфликтом вокруг компании «Фронтера». Два месяца назад она проиграла судебный процесс в арбитраже, но наверное эта ситуация отразилась и на отношении к Грузии. Никакого другого объяснения по поводу претензий к бизнес-климату в стране у меня нет» - заявил бизнесмен.

 

По словам учредителя компании «Редикс» Лаши Папашвили, решение о сокращении финансовой помощи Грузии – излишнее, так как главной проблемой бизнес-климата в стране на сегодняшний день является пандемия, которая мешает полноценному восстановлению экономики.

 

«В бизнес-климате Грузии в отношении иностранных компаний нет ничего такого, что могло бы стать причиной ограничения финансовой помощи. Отношение США к существующим в Грузии проблемам преувеличенное. Сейчас с точки зрения бизнес-климата главная проблема страны – это пандемия» - заявил бизнесмен.


თეგები:
commersant



В июле 2020 года денежные переводы в Грузию выросли на 22,1%

В июле 2020 года денежные переводы в Грузию  выросли на 22,1%
access_time2020-08-14 14:29:52
По данным Нацбанка Грузии объем денежных переводов в страну в июле 2020 года составил 188,7 млн.  долларов, что на 22,1% больше, чем в июле 2019 года. Первое место по объемам денежных переводов занимает Россия (40,4 млн. долларов),...

Россия вводит квоты на импорт яблок и слив – как это отразится на Грузии?

Россия вводит квоты на импорт яблок и слив – как это отразится на Грузии?
access_time2020-08-14 14:15:10
В России обсуждается возможность введения квот на импорт яблок и слив – с такой инициативой к правительству РФ обратились фермеры, которые жалуются на то, что импортеры не дают им развернуться и цены на местный продукт падают из-за большого количества импортированной продукции – сообщает...

В Грузии винные магазины – на грани закрытия

В Грузии винные магазины – на грани закрытия
access_time2020-08-14 10:32:01
Из-за пандемии и последующего закрытия границ в самом тяжелом положении оказались туристический сектор, и связанные с ним смежные отрасли...

Новые экономические инициативы правительства

Новые экономические инициативы правительства
access_time2020-08-13 12:21:20
Правительство рассматривает возможность продления срока таможенного оформления для импортеров автомобилей – заявил премьер-министр страны Георгий...

Smart Logistics – единственная грузинская компания, снабжающая овощами грузинские объекты McDonald’s

Smart Logistics – единственная грузинская компания, снабжающая овощами грузинские объекты McDonald’s
access_time2020-08-13 12:20:27
ООО Smart Logistics – первая и пока единственная...


Похожие новости

up