Бизнесмен – о Партнерском фонде

Бизнесмен – о Партнерском фонде

access_time2020-07-02 12:20:54

Бизнесмен – о Партнерском фонде

 

«В последнее время в связи с Партнерским фондом обсуждается вопрос его финансирования, в том числе за счет бюджета. Но это неправильный подход – фонд должен был реорганизован и преобразован по правильной модели»  - заявил директор компании «Ист гейт» Ираклий Иашвили.

 

Речь идет о Партнерском фонде, в управлении которого находится ряд объектов государственной собственности, в том числе Железная дорога. В последние годы фонд вместо того что приносить прибыль, несет многомиллионные убытки, в связи с чем все чаще и чаще ставится вопрос о его дальнейшей судьбе.

 

В частности, премьер-министр Грузии Георгий Гахария не исключил, что Партнерский фонд будет финансироваться государством.

 

Эта позиция вызвала недовольство оппозиции, а также возражения со стороны ряда бизнесменов – по их словам, финансирование из бюджета убыточной организации – это коммунистический подход, который в конечном итоге, не только не улучшит, но и, как показывает опыт, ухудшит положение фонда.

 


По мнению Ираклия Иашвили, в нынешнем качестве фонд недееспособен, даже если потратить на него бюджетные средства.

 

«Сегодня структура Партнерского фонда очень негибкая, так как членами попечительного совета являются министры, которые реальные решения не принимают.  Поэтому, пока эта неопределенность не будет преодолена, Фонд не сможет осуществлять проект. Конечно, сам по себе фонд нужен, и не могу согласиться с мнением о том, что его надо ликвидировать. Его надо оставить, так как он нужен, но у него должна быть соответствующая форма» - считает предприниматель.

 

По его словам, если говорить о финансировании со стороны государства, то это можно сделать лишь в отношении реформированного и обновленного фонда, так как в нынешних условиях  – это просто потеря бюджетных денег.

 

«Фонд уже лет 5 нуждается в реформировании. В нынешнем виде Партнерский фонд фундаментально неправильно сформирован. Взять хотя бы то, что в рамках фонда единый баланс имеют все входящие в его структуру организации  - например Железная дорога и другие государственные компании. Получается, что их убытки автоматически становятся убытками Партнерского фонда, а это  неправильно – кроме ЖД, все остальные проекты, осуществленные фондом – вполне рентабельные и успешно работают» - заявил Ираклий Иашвили.

 

По его словам, если исключить убытки Железной дороги и Электросистемы, то показатели работы собственно фонда, того, чем он непосредственно занимается – вполне позитивные.

 

«Партнерский фонд нужен, но само его формирование изначально было неправильным. Международные финансовые институты рекомендовали правительству сформировать его в виде государственного банка развития, какие есть в европейских странах. Фонд не должен заниматься секторами экономики, в которых и без того достаточно иностранных инвестиций. Он должен помогать тем отраслям экономики, которые менее привлекательны для иностранных инвесторов, но при этом необходимы для страны» - заявил он.

 

По его словам, у государства должны быть какие-то инструменты для развития таких малопривлекательных для инвесторов, но необходимых для страны отраслей экономики, и единственным эффективным средством для этого может быть только преобразованный и реформированный Партнерский фонд.

 

«Следует отметить, что такой позиции придерживается и само руководство Партнерского фонда  - они уже несколько лет ставят вопрос о необходимости реформы, но правительство почему-то этого не делает» - заявил глава компании «Ист гейт».



თეგები:
commersant



Министр финансов – о программе помощи детям

Министр финансов – о программе помощи детям
access_time2020-08-07 14:42:30
«Новый пакет оказания помощи детям позволит нам затронуть те семьи, которые не получили от государства никакую помощь в период карантина и после его отмены» - заявил министр финансов Грузии Михаил...

Впервые за 6 лет доходы Грузинской железной дороги выросли

Впервые за 6 лет доходы Грузинской железной дороги выросли
access_time2020-08-07 09:03:39
Впервые за 6 лет доходы ГЖД по линии транспортировки грузов выросли. В настоящее время именно на этот сегмент приходится самая большая доля доходов...

AIRBALTIC возобновил полеты в Грузию

AIRBALTIC возобновил полеты в Грузию
access_time2020-08-06 17:38:18
6 августа авиакомпания AIRBALTIC возобновила регулярные полеты в Грузию – в частности, в Тбилиси – сообщает компания ТАВ, управляющая тбилисским и...

Крупнейшие банки страны подсчитывают убытки

Крупнейшие банки страны подсчитывают убытки
access_time2020-08-06 15:38:06
Национальный банк Грузии опубликовал отчет о финансовых показателях банковской системы за 2-й квартал 2020...

Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев

Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев
access_time2020-08-06 12:33:58
Для того, чтоб компенсировать убытки граждан страны, связанные с падением доходов или потерей работы, правительство Грузии приняло решение о продолжении программы оплаты коммунальных расходов – заявил премьер-министр страны...


Похожие новости

up