Бизнес в горнолыжных курортах перешел на нелегальное положение

Бизнес в горнолыжных курортах перешел на нелегальное положение

access_time2021-01-14 13:44:19

«Интересно, чем гостиницы в Бакуриани, Гудаури, и Местиа с эпидемиологической точки зрения более опасны, чем точно такие же гостиницы в Боржоми?  Наверное ничем, во всяком случае, нам эту разницу никто так и не объяснил» - заявила директор сети гостиниц «Лофт», которая главным образом работает в горнолыжных регионах Грузии Майя Мамучишвили.

 

По ее словам, непонятно, каким может быть риск горнолыжных курортов, в особенности с учетом того, что лыжное катание – само по себе – очень дистанционный вид спорта. При этом в других регионах в гостиницах продолжают работать бары и рестораны.

 

«Нам придется все начинать с нуля. В прошлом году туристический сезон в Гудаури был практически сорван из-за того, что на курорте несколько дней не было воды. Получается, что мы уже два сезона закрыты и не работаем. Какой бизнес это выдержит? Кроме того, что у нас нет доходов, у нас еще и остаются обязательства, в том числе финансовые и банковские, которые мы в любом случае должны выполнять» - заявила она.

 

По ее словам, горнолыжные курорты уже почти полтора года находятся в очень тяжелом положении, и очень надеялсиь, что с 1 февраля им будет разрешено возобновить работу. Однако правительство приняло иное решение.

 


«Как выясняется, скорее всего в феврале мы работу начать не сможем. Мягко говоря, это решение странное. Почему правительство опасается горнолыжных курортов – непонятно. Кроме того, что катание на лыжах – очень дистанционный спорт, там еще и предусмотрена специальная экипировка, которая практически исключает любую возможность заражения. При этом в других регионах гостиницы продолжают работать, хоть и с выполнением регуляций. Почему в Кахети, Казбеги, на Черном море, гостиницам можно работать, а нам – нет? Нет ответа» - заявила Майя Мамучишвили.

 

По ее словам, из-за закрытия горнолыжных курортов, они перешли на нелегальное положение, и из-за этого не соблюдают никаких норм безопасности.

 

«Бизнес работает неофициально – апартаменты сдаются нелегально, подпольно работают даже хостелы. Понятно, что в этой ситуации никто никаких регуляций не соблюдает, и никакого контроля нет и быть не может. А ведь гостиницы, если б у них была возможность, могли бы нормально принимать гостей с соблюдением всех норм эпидемиологической безопасности» - заявила она.

 

По ее словам, вероятность, тут имеет место инерция прошлых месяцев, когда во Франции большая вспышка заболевания была зафиксирована на горных курортах.

 

«Но тогда не было никаких регуляций и норм безопасности, сейчас они есть и все гостиницы вполне могут их выполнять. Нынешний подход правительства как минимум безответственный потому, что неоднократно анонсировалось возобновление работы тех или иных секторов экономики,  а потом принимались противоположные решения» - заявила глава гостиничной сети «Лофт».

 

Как известно, решением правительства Грузии, с 1 февраля откроются моллы и торговые центре, рестораны и гостиницы в горнолыжных курортах останутся закрытыми. Не планируется также и возобновление движения общественного транспорта.



თეგები:
commersant



Правительство Грузии утвердило план вакцинации от коронавируса

Правительство Грузии утвердило план вакцинации от коронавируса
access_time2021-01-21 12:42:30
До конца года вакцинированы будут 60% населения Грузии  -заявила заместитель министра здравоохранения страны Тамар...

Ассоциация горных курортов требует восстановления работы горнолыжных курортов

Ассоциация горных курортов требует восстановления работы горнолыжных курортов
access_time2021-01-20 17:18:54
Ассоциация горных курортов Грузии ставит вопрос о необходимости обязательного восстановления работы горных курортов с 1 февраля, заявляя, что в противном случае, последствия будут очень...

Воздушное сообщение в Грузии будет восстановлено в феврале

Воздушное сообщение в Грузии будет восстановлено в феврале
access_time2021-01-20 12:38:54
Воздушное сообщение с Грузией в виде регулярных рейсов в различные страны, ориентировочно будет возобновлено в...

Государство проведет тестирование сотрудников моллов и рынков

Государство проведет тестирование сотрудников моллов и рынков
access_time2021-01-18 18:54:11
Первое тестирование сотрудников, которое будет проведено непосредственно перед возобновлением работы моллов и рынков, будет проведено за счет государства – заявил глава службы инспектирования условий труда Бека...

Грузинские МФО в счет уплаты долгов завладели имуществом на 7 млн. лари

Грузинские МФО в счет уплаты долгов завладели имуществом на 7 млн. лари
access_time2021-01-18 13:12:49
Имущество, полученное грузинскими микрофинансовыми компаниями в счет уплаты долгов по кредитам сократилось до 7 млн....


Похожие новости

up