Бизнес – об ушедшем премьер-министре

Бизнес – об ушедшем премьер-министре

access_time2021-02-19 11:35:41

18 февраля премьер-министр Грузии Георгий Гахария, который руководил правительством с 9 сентября 2019 года покинул свой пост.

 

Бизнесмены негативно оценили этот факт, так как по их мнению, экс-глава правительства хорошо понимал нужны бизнеса и его отставка негативно повлияет на экономическую ситуацию в стране.

 

По словам корпоративного директора компании «Натахтари» Николоза Хундзакишвили, уход премьер-министра не должен привести к углублению политического кризиса, который может навредить инвестиционному климату и работе бизнеса.

 

«Две недели назад мы встречались с премьер-министром, и тогда ничего не свидетельствовало о том, что он собирается в отставку. Сейчас важно не допустить углубления напряженности, так как любой политический кризис ухудшает бизнес-климат. Экономическое развитие невозможно без политической стабильности, и мы надеемся, что ситуация очень скоро стабилизируется. В противном случае мы все окажемся в очень сложном положении» - заявил он.

 

По его словам, ушедший премьер-министр был позитивно настроен в отношении бизнеса, и всегда пытался советоваться с предпринимателями.

 


«Разумеется, есть проблемы, и не всегда у него все получалось, в особенности в том, что касается темпов принятия важных решений. Тем не менее у Гахария было понимание нужд бизнеса, его функции и роли в  строительстве государства»  - считает представитель компании «Натахтари».

 

Учредитель компании «Телавский винный погреб» Зураб Рамазашвили заявил, что решения, принятые в период правительства Георгия Гахария, позитивно отразились на сельском хозяйстве и виноделии.

 

«Мне приходилось работать со всеми премьер-министрами прошлых лет, и я могу дать самую высокую оценку Гахарии.  Решения, принимаемые правительством в его период, имели позитивное воздействие на бизнес-климат. Что касается нового премьер-министра, то я от него жду внедрения норм контроля над качеством грузинской продукции, которая идет на экспорт. Создание механизмов гарантии качества экспортной продукции – это один из способов увеличения конкурентоспособности страны»  - заявил винодел.

 

Деятельность экс-премьера позитивно оценивает и директор торгового центра «Лило молл» Георгий Кварацхелия. По его словам, экс-премьер был близок к бизнесу и хорошо понимал его нужды.

 

«Георгий Гахария был сильный премьер-министр, и очень жаль, что он ушел. Он хорошо понимал, какие проблемы стоят перед бизнесом и что надо делать для их решения. Как кризис-менеджера я могут оценить его на 10 баллов по 10-балльной системе» - заявил он.

 

Более или менее позитивно оценивает деятельность экс-премьера оценивает директор компании по производству консервов «Кула» Иване Гоглидзе.

 

«Георгий Гахария более или менее слышал голос бизнеса, может быть не полностью, но в значительной степени.  По 10-балльной системе я бы оценил его работу на 8 баллов, соответственно он был неплохой премьер-министр. Что касается нового премьер-министра, он должен максимально способствовать бизнесу, чтоб в бюджет поступали налоги и в стране была стабильность»  - заявил он.



თეგები:
commersant



Часть открывшихся ресторанов сразу же закрылись

Часть открывшихся ресторанов сразу же закрылись
access_time2021-03-05 10:16:29
«После того, как ресторанам было разрешено возобновить работу, часть из них решила подождать до лучших времен, а те, которые открылись, снова закрываются один за другим. Если сравнить с 2019 годом, 50% ресторанов вообще уже не существует, и они никогда не откроются» - заявил вице-президент Ассоциации ресторанов Грузи и Шота...

Минэкономики – о первых вакцинированных иностранных туристах в Грузии

Минэкономики – о первых вакцинированных иностранных туристах в Грузии
access_time2021-03-04 12:35:00
Министр экономики Грузии Натиа Турнава заявила, что страна сделала первый шаг в восстановлении международного туризма, сильно пострадавшего в период...

Премьер-министр – о порте Анаклиа

Премьер-министр – о порте Анаклиа
access_time2021-03-04 12:06:52
Правительство Грузии всегда оказывало беспрецедентную поддержку проекту строительства порта в Анаклиа – заявил премьер-министр страны Ираклий...

«Ритейл-групп» - об ожиданиях на 2021 год

«Ритейл-групп» - об ожиданиях на 2021 год
access_time2021-03-02 17:52:10
«2020-й год с точки зрения бизнеса – вообще не считается, так, как если б его не было вообще» - заявил директор  «Ритейл групп Джорджия» Резо...

Новые регуляции для ресторанного бизнеса

Новые регуляции для ресторанного бизнеса
access_time2021-03-02 12:58:34
С 8 марта по всей Грузии ресторанный бизнес получит право работать не только на открытых верандах, как сейчас, но и в помещениях. Но для этого им придется соблюдать довольно сложные и жесткие...


Похожие новости

up