Бизнес – об оплате тестирования для непривитых сотрудников

Бизнес – об оплате тестирования для непривитых сотрудников

access_time2021-11-26 12:02:38

Бизнес не намерен оплачивать тестирование непривитых сотрудников на коронавирус, так как считает, что антиваксеры должны платить за все сами.

 

По словам директора винодельческой компании «Телавский винный погреб» Зураба Рамазашвили, менеджмент всячески старается убедить всех своих сотрудников в необходимости вакцинации, и создает им для этого все условия.

 

«На данном этапе мы проводим все процедуры, которые предусмотрены законом, в том числе регуляции, являющиеся ответственностью бизнеса. Понятно, что у государства нет средств, чтоб финансировать всех, и в особенности тех, кто не хочет вакцинироваться.  Но и компании не намерены платить за антиваксеров из своего кармана, так что им придется проходить тестирование за свой счет. Считаю, что это правильный подход, так как граждане обязаны более активно включаться в процесс иммунизации, потому, что это единственный вариант преодолеть пандемию» - заявил он.

 

По его словам, бизнес полностью поддерживает в этом вопросе правительство, и готов, в случае необходимости ужесточить подход к вакцинации сотрудников.

 

По словам главы птицеводческой компании «Кумиси» Зураба Учумбегавишвили, проблема антиваксеров не в деньгах.


 

«Довольно большая часть населения Грузии принципиально не прививается, и это не вопрос денег. Их везде можно встретить, и их подход к иммунизации неправильный, и они представляют угрозу для общества. У нас в компании тоже есть такие, мы неоднократно с ними говорили, пытались их переубедить, но они все равно отказываются от прививки. В такой ситуации правительство должно проявить принципиальность, и любой, кто отказывается от прививки, должен точно знать, что не попадет в те или иные заведения, не сможет получить нужные ему услуги, может даже потерять работу» - заявил он.

 

По его словам, в том, что касается оплаты тестирования невакцинированных сотрудников, то это не является обязательством бизнеса, и каждый, кто отказывается от прививки, должен платить за себя сам.

 

«Какое отношение к этому имеет работодатель, и почему он должен платить за кого-то, кто не хочет прививаться? Это их личное дело, пусть сами платят за тестирование» - заявил он.

 

По словам бизнесмена, в его компании работает до 200 человек, из них невакцинированы лишь 10-15%.

 

Решением правительства Грузии, с 1 января 2022 года невакцинированные граждане Грузии не смогут проходить тестирование на коронавирус за счет государства, как это происходит сегодня.

 

Предполагается, что их тестирование будут финансировать работодатели, однако представители бизнеса, которые в большинстве поддерживают массовую вакцинацию, в том числе и среди своих сотрудников, не считают правильным оплату услуг для антиваксеров – по их мнению те, кто не проявляет ответственности перед обществом, и не беспокоится о здоровье сограждан ,должны платить за медицинские услуги из своего кармана.



თეგები:
commersant



На рынке посылок Грузии Европа и Турция заменили Китай

На рынке посылок Грузии Европа и Турция заменили Китай
access_time2022-01-14 17:45:00
«Тарифы на наши услуги зависят от цены на авиаперевозки. В 2021 году на определенных направлениях был зафиксирован рост тарифов, но теперь ситуация стабилизировалась, и цены больше не растут» - заявил глава компании доставки товаров из-за рубежа Георгий...

За год количество получателей социальной помощи в Грузии выросло на 22, 6%

За год количество получателей социальной помощи в Грузии выросло на 22, 6%
access_time2022-01-14 14:00:08
В течение года количество граждан, получающих от государства пособия выросло на 22, 6% и достигло 643 167 человек – сообщаем Агентство социальных...

Каковы перспективы возрождения туристического сектора?

Каковы перспективы возрождения туристического сектора?
access_time2022-01-14 12:47:06
Несмотря на оптимистические ожидания в нынешнем году туристический сектор не сможет вернуться к уровню 2019...

Экспорт достиг исторического максимума

Экспорт достиг исторического максимума
access_time2022-01-14 12:45:48
В 2021 году экспорт и Грузии вырос на 29, 9% и составил 4, 2 млрд. долларов, импорт вырос на 25, 1% и достиг 10, 07...

Грузинские ночные клубы обращаются к правительству

Грузинские ночные клубы обращаются к правительству
access_time2022-01-13 12:26:44
Грузинские ночные клубы опровергают сообщение правительства о том, что в течение двух недель заведения будут закрыты и получат от государства компенсацию – как говорится в заявлении клубной индустрии, эта информация не соответствует действительности, так как никакого соглашения по данному поводу...


Похожие новости

up