Бизнес-Ассоциация : Налоговый режим должен быть равным для всех

Бизнес-Ассоциация : Налоговый режим должен быть равным для всех

access_time2019-09-11 12:28:46

«Когда премьер-министр говорит о необходимости укрепления налоговой дисциплины, то интересно более конкретно узнать, что при этом имеется в виду. При этом следует учитывать, что при прошлой власти налоговая дисциплина не принесла хороших результатов» - заявил представитель Бизнес-Ассоциации Грузии Зураб Лалазашвили, комментируя инициативу нового главы правительства Георгия Гахария по поводу необходимости укрепления налоговой дисциплины.

 

«Если речь идет о том, что кто-то не платит налоги, или платит их недостаточно добросовестно, то понятно, что решение этой проблемы входит в интересы всех. Не должно существовать бизнеса, который не платит налоги. Поэтому и говорю  - интересно, что имеется в виду под укреплением налоговой дисциплины»  - заявил  он.

 

По его словам, вполне возможно, что премьер-министр под ужесточением имел в виду использование более совершенной аналитики и обработки финансовой информации, которая позволит налоговой службе лучше выявлять неплательщиков – такой подход также можно только приветствовать.

 


«В данном случае главное  - это принцип – все налогоплательщики должны находиться в абсолютно равных условиях. Нельзя допускать ситуацию, когда кто-то пользуется незаконными методами для того, чтоб не платить налоги, а другой – все платит полностью, как положено. При этом, если правительство намерено ужесточить формы проверки и начислять на бизнес несправедливые выплаты, то это, конечно, плохо, и мы это не приветствуем. В общем опять речь идет о том, что мы не знаем, что имеется в виду под ужесточением налоговой дисциплины»  - заявил Зураб Лалазашвили.

 

По его словам, стремление власти вести диалог с бизнесом – это нормальное желание, но важно при этом учитывать мнение предпринимательского класса – к примеру, было бы хорошо, если б с бизнесом консультировались при принятии разного рода государственных регуляций.

 

«В последнее время было принято очень много различных регуляции, и при этом мнение бизнеса не было учтено. Это неправильная форма взаимоотношений с бизнесом. Такие решения, как запрет полицейского выселения должников, введение жестких кредитных регуляций, вопросы продажи земли, и т.д, принималтсь с полным игнорированием негативного мнения бизнеса. При том, что очень часто бизнес более адекватно воспринимает реальность и правильно оценивает возможные последствия тех или иных действий» - заявил Зураб Лалазашвили.



თეგები:
კომერსანტი



Министр финансов – о программе помощи детям

Министр финансов – о программе помощи детям
access_time2020-08-07 14:42:30
«Новый пакет оказания помощи детям позволит нам затронуть те семьи, которые не получили от государства никакую помощь в период карантина и после его отмены» - заявил министр финансов Грузии Михаил...

Впервые за 6 лет доходы Грузинской железной дороги выросли

Впервые за 6 лет доходы Грузинской железной дороги выросли
access_time2020-08-07 09:03:39
Впервые за 6 лет доходы ГЖД по линии транспортировки грузов выросли. В настоящее время именно на этот сегмент приходится самая большая доля доходов...

AIRBALTIC возобновил полеты в Грузию

AIRBALTIC возобновил полеты в Грузию
access_time2020-08-06 17:38:18
6 августа авиакомпания AIRBALTIC возобновила регулярные полеты в Грузию – в частности, в Тбилиси – сообщает компания ТАВ, управляющая тбилисским и...

Крупнейшие банки страны подсчитывают убытки

Крупнейшие банки страны подсчитывают убытки
access_time2020-08-06 15:38:06
Национальный банк Грузии опубликовал отчет о финансовых показателях банковской системы за 2-й квартал 2020...

Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев

Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев
access_time2020-08-06 12:33:58
Для того, чтоб компенсировать убытки граждан страны, связанные с падением доходов или потерей работы, правительство Грузии приняло решение о продолжении программы оплаты коммунальных расходов – заявил премьер-министр страны...


Похожие новости

up