Бидзина Иванишвили извинился перед страной за бедность

Бидзина Иванишвили извинился перед страной за бедность

access_time2021-01-11 14:52:48

«Бедность это объективная реальность, на которую я смотрю с болью. Но я не могу принять обвинения в том, что бедность, доставшаяся нам в наследство, является результатом правления «Грузинской мечты» - говорится в обращении Бидзины Иванишвили к стране, в котором он говорит   о причинах его ухода из политики.

 

По его словам, нынешняя бедность является проблемой, накапливавшейся десятилетиями и берущей начало с того времени, когда страна своими руками  разрушила новое государство.

 

«Бедность  - это результат того непрерывного движения вниз и катаклизмов, которые наша страна пережила за двадцать лет после обретения независимости. Я хорошо понимаю, что, несмотря на успехи, главным вызовом и проблемой для нашей страны остается все еще непреодолимая бедность. Все еще существует много семей, находящихся в нужде, существование которых еще более усугубила глобальная пандемия. Множеству наших сограждан приходится прилагать огромный труд, чтобы нормально прокормить семьи, позаботится о качественном образовании своих детей и иметь достойные условия жизни» - пишет теперь уже экс-глава правящей партии.


 

По его словам «Грузинской мечте» удалось остановить упадок, дать  начало прогрессу и сократить бедность, окончательное преодоление которой потребует самоотверженного труда власти, мира, стабильности, демократии и еще определенного времени.

 

«Разумеется, все не получилось так или в такой степени, как мы задумали и все вместе ждали. К сожалению, наряду с объективными причинами, были недостатки и оплошности. Мы, грузины, в основном эмоциональный, мечтательный народ, и несмотря на то, что власть «Грузинской мечты» сделала почти максимум возможного, я хотел бы искренне извиниться перед теми, кто ожидал от нас большего, ожидал более быстрого улучшения экономического положения и был разочарован», - сказано в обращении.


თეგები:
კომერსანტი



АСТ: Поведение людей в период пандемии изменилось

АСТ: Поведение людей в период пандемии изменилось
access_time2021-01-15 18:09:38
Люди все меньше и меньше используют наличные деньги, не ходят в гости, и не отмечают дни рождения – все это – результаты пандемии, которая оказала очень большое влияние на образ жизни большинства населения...

Рост цен на арматуру может привести к росту цен на квартиры

Рост цен на арматуру может привести к росту цен на квартиры
access_time2021-01-15 12:58:14
На международном рынке значительно выросли цены на строительные материалы, в том числе и на арматуру....

Торговые сети ждут конкретики

Торговые сети ждут конкретики
access_time2021-01-15 12:05:41
Торговые центры, которые после 2-месячного локдауна ждут возможности начала работы, в настоящее время ведут переговоры с министерством...

В 2003-2020 годах объем кредитования в Грузии вырос в 60 раз

В 2003-2020 годах объем кредитования в Грузии вырос в 60 раз
access_time2021-01-14 17:49:27
По состоянию на 1 декабря 2020 года общий объем кредитов, выданных грузинскими коммерческими банками составил 38 млрд. лари, из них 43, 8%, то  есть 16, 6 млрд., в национальной валюте, 56, 2% - то есть 21, 3 млрд. – в...

Бизнес в горнолыжных курортах перешел на нелегальное положение

Бизнес в горнолыжных курортах перешел на нелегальное положение
access_time2021-01-14 13:44:19
...


Похожие новости

up