Бары и ночные клубы оказались в безвыходном положении

Бары и ночные клубы оказались в безвыходном положении

access_time2020-05-28 10:35:05

Инициативная группа, которая объединяет более 100 баров и ночных клубов заявляет, что такого рода объекты не смогут возобновить работу в случае, если будут ограничения, связанные с социальной дистанцией.

 

«Мы не сможем работать в случае, если у нас будет право впускать только 10 человек, которые будут держаться на 2- метровом расстоянии друг от друга»- заявила директор клуба «Даиси» Кетеван Месхи.

 

По ее словам, во многих клубах и барах вообще нет столов, есть только сцена, на которой выступают исполнители, посетители главным образом танцуют.  Среди клиентов есть как местные граждане, так и иностранцы.

 

В результате запретов, связанных с карантином, ночные клубы и бары, действующие в Грузии, оказались на грани банкротства, но в отличие от ресторанов, у них могут возникнуть проблемы, из-за которых они не смогут возобновить работу.

 


По словам представителей этого сектора, с ними пока еще никто не консультировался по поводу возобновдения работы, поэтому есть опасения, что государство учредит такие регуляции, выполнение которых будет невозможным.

 

«Мы требуем возможности высказать свое мнение представителям власти, и создания условий, при которых работа имеет смысл. Когда говорят о сроках открытия баров и клубов, мы вообще не знаем о чем идет речь, и что планируется. Нам вообще никто ничего не говорил» - заявил директор бара NUMEBER 8 Зураб Читая.

 

По словам представителей баров и клубов, для возмещения потерь, связанных с карантином, им нужен как минимум год работы в условиях льгот со стороны государства. Они также предлагают выход из ситуации, в случае, если из-за жестких эпидемиологических требований клубы не смогут возобновить работу.

 

Менеджер по развития проекта ночной экономики при мэрии Тбилиси Серги Гварджаладзе заявил, что клубы и бары должны открыться как можно скорее, но в первую очередь для этого необходимо точно сформулировать регуляции.

 

«Это очень важно, поскольку в барах и клубах работает около 700 человек, и все они сейчас безработные. Мы должны опираться на международный опыт и рекомендации министерства здравоохранения» - заявил он.

 

Тем временем, представители клубной индустрии заявили,что первый сезон, в который, как правило сектор работает особенно активно – апрель-июнь – уже провалился.  Второй сезон начинается с сентября.



თეგები:
კომერსანტი



Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся Грузии

Комитет конгресса США утвердил  документ, касающийся Грузии
access_time2020-07-10 12:40:38
Комитет ассигнований Палаты представителей конгресса США принял закон о внешних финансовых операциях, в котором часть касается и...

Представители сферы искусства в Грузии остались без доходов

Представители сферы искусства в Грузии остались без доходов
access_time2020-07-10 12:39:12
Пандемия негативно отразилась почти на всех сферах, но одной из самых пострадавших является культура и искусства. Даже в докарантинные времена их заработки  были очень низкими из-за небольшого объема рынка, и практически полного отсутствия...

Представители туристического сектора проведут акцию протеста

Представители туристического сектора проведут акцию протеста
access_time2020-07-09 17:50:39
В понедельник представители туристического сектора проведут акцию в ходе которой выдвинут ряд требований в отношении власти – заявил директор туристической компании «Трафик тревел» Цотне...

В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»

В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
access_time2020-07-09 13:51:10
В течение 2019 года из 19 политических партий, которые получили финансирование более чем на 100 000 лари, самый большой доход получила правящая «Грузинская...

Премьер-министр – об открытии границ

Премьер-министр – об открытии границ
access_time2020-07-09 11:48:50
...


Похожие новости

up