Банкир-политик – о системе управления Бидзины Иванишвили

Банкир-политик – о системе управления Бидзины Иванишвили

access_time2019-09-13 09:44:29

Основавший политическую партию банкир Мамука Хазарадзе рассказал о деталях своих взаимоотношений с главой правящей партии, миллиардером Бидзиной Иванишвили, в частности, о своих личных встречах с ним.

 

«Моя бизнес-тяжба с Вано Чхартишвили на сумму 30 млн. долларов была решена при участии генерального прокурора и лично Бидзины Иванишвили» - заявил он.

 

По его словам, он дал слово не разглашать детали этого дела, и не собирался его нарушать, однако сам Иванишвили первым рассказал публично об этом эпизоде, соответственно, банкир-политик считает себя свободных от моральных обязательств, и может открыто рассказать о том, как все было.

 

«Вано Чхартишвили подал на меня в суд с требованием 30 млн. долларов. У него было параллельно несколько  таких исков, и все они попадали к одному судье и заканчивались в его пользу. Мы внесли ответный иск в конституционный суд, так как он требовал ареста имущества после суда первой же инстанции, соответственно, нам не оставляли возможности для защиты своих интересов» - заявил он.

 

Мамука Хазарадзе рассказал о телефонном разговоре с Бидзиной Иванишвили, который продолжился почти час, и неформальный глава страны советовал ему отказаться от ответного иска и попытаться договориться.

 

«Я сказал ему, что не сделаю этого, так как не являюсь единственным владельцем банка – я лишь один из акционеров и председатель совета директоров, соответственно, дело касается не только меня. Разговор был довольно дружественным, он сказал мне, что не заставляет меня принимать решение. У меня были для этого веские причины – было бы очень сложно объяснить моим иностранным партнерам, почему надо отказываться от единственного правового рычага в этом конфликте» - заявил он.

 

По словам банкира, через некоторое время он все же пришел к мнение о том, что лучше будет послушать совета Иванишвили, сумел убедить в этом иностранных акционеров и отозвал ответный иск.

 

«После этого у нас была встреча в доме Бидзины Иванишвили, в которой принимал участие тогдашний генеральный прокурор Ираклий Шотадзе.  Оказалось, что я попал на мини-судебный процесс, на котором Бидзина Иванишвили был судья, глава Верховного и конституционного судов одновременно» - заявил банкир.

 

По его словам, он вышел с той встречи шокированным, так как увидел, что Бидзина Иванишвили – это мини-государство, которое разбирало конфликт между бизнесменами.



თეგები:
commrersant



Правительство будет субсидировать ипотечные кредиты

Правительство будет субсидировать ипотечные кредиты
access_time2020-05-27 16:19:15
«Правительство будет субсидировать  ипотечные кредиты всех, кто возьмет займ на приобретение недвижимости» - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании...

Очередное снятие ограничений в Грузии

Очередное снятие ограничений в Грузии
access_time2020-05-27 11:24:54
С 29 мая в Грузии возобновит работу муниципальный транспорт, и будет восстановлено междугороднее транспортное сообщение.   С 1 июня также возобновят работу магазины, торговые центры, и все виды рынков и...

Армянский журналист – целью контрабандистов была доставка сигарет в Россию

Армянский журналист – целью контрабандистов была доставка сигарет в Россию
access_time2020-05-26 15:07:08
Правительство Армении оказалось в центре внимания скандала, связанного с попыткой контрабандного провоза в Абхазию, а затем в Россию крупной партии...

Движение общественного транспорта возобновится в начале июня

Движение общественного транспорта возобновится в начале июня
access_time2020-05-25 18:11:38
Движение общественного транспорта, скорее всего, будет восстановлено в начале июня – заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.   «Сегодня состоялось заседание Координационного совета, где я лично поднял вопрос о работе общественного транспорта. Мы ждем указаний по поводу того, какими...

28% грузинских компаний не могут выполнять финансовые обязательства

28% грузинских компаний не могут выполнять финансовые обязательства
access_time2020-05-25 18:10:43
По заказу совета инвесторов, аудиторская компания PWC  провела исследование относительно влияния коронавируса на грузинский бизнес.   По его данным, большинство из низ – 65% подтверждают сокращение...


Похожие новости

up