Банкир-политик – о системе управления Бидзины Иванишвили

Банкир-политик – о системе управления Бидзины Иванишвили

access_time2019-09-13 09:44:29

Основавший политическую партию банкир Мамука Хазарадзе рассказал о деталях своих взаимоотношений с главой правящей партии, миллиардером Бидзиной Иванишвили, в частности, о своих личных встречах с ним.

 

«Моя бизнес-тяжба с Вано Чхартишвили на сумму 30 млн. долларов была решена при участии генерального прокурора и лично Бидзины Иванишвили» - заявил он.

 

По его словам, он дал слово не разглашать детали этого дела, и не собирался его нарушать, однако сам Иванишвили первым рассказал публично об этом эпизоде, соответственно, банкир-политик считает себя свободных от моральных обязательств, и может открыто рассказать о том, как все было.

 

«Вано Чхартишвили подал на меня в суд с требованием 30 млн. долларов. У него было параллельно несколько  таких исков, и все они попадали к одному судье и заканчивались в его пользу. Мы внесли ответный иск в конституционный суд, так как он требовал ареста имущества после суда первой же инстанции, соответственно, нам не оставляли возможности для защиты своих интересов» - заявил он.

 


Мамука Хазарадзе рассказал о телефонном разговоре с Бидзиной Иванишвили, который продолжился почти час, и неформальный глава страны советовал ему отказаться от ответного иска и попытаться договориться.

 

«Я сказал ему, что не сделаю этого, так как не являюсь единственным владельцем банка – я лишь один из акционеров и председатель совета директоров, соответственно, дело касается не только меня. Разговор был довольно дружественным, он сказал мне, что не заставляет меня принимать решение. У меня были для этого веские причины – было бы очень сложно объяснить моим иностранным партнерам, почему надо отказываться от единственного правового рычага в этом конфликте» - заявил он.

 

По словам банкира, через некоторое время он все же пришел к мнение о том, что лучше будет послушать совета Иванишвили, сумел убедить в этом иностранных акционеров и отозвал ответный иск.

 

«После этого у нас была встреча в доме Бидзины Иванишвили, в которой принимал участие тогдашний генеральный прокурор Ираклий Шотадзе.  Оказалось, что я попал на мини-судебный процесс, на котором Бидзина Иванишвили был судья, глава Верховного и конституционного судов одновременно» - заявил банкир.

 

По его словам, он вышел с той встречи шокированным, так как увидел, что Бидзина Иванишвили – это мини-государство, которое разбирало конфликт между бизнесменами.



თეგები:
commrersant



Нацбанк – об уровне инфляции

Нацбанк – об уровне инфляции
access_time2019-10-18 14:42:55
«Сентябрь был первый месяц, когда доходы, полученные от торговли и туризма с Евросоюзом превысили аналогичные показатели с Россией. Это значит, что зависимость Грузии, в том числе и туризма, от России значительно уменьшается» - заявил вице-президент Национального банка страны Арчил...

Грузинские виноделы требуют регулирования продаж разливного вина

Грузинские виноделы требуют регулирования продаж разливного вина
access_time2019-10-18 11:28:15
По словам депутата парламента Грузии Левана Коберидзе, на сегодняшний день в большинстве ресторанов страны продается фальсифицированное разливное вино – иногда дело доходит до того, что отдельные сорты вина продаются в количестве, значительно большем, чем их вообще можно...

Бизнес считает возможным учреждение в Грузии Парижского арбитража

Бизнес считает возможным учреждение в Грузии Парижского арбитража
access_time2019-10-17 11:35:25
На днях глава Международной торговой палаты Фади Асли заявил, что на данный момент Грузия неготова к учреждению в стране представительства Парижского арбитражного суда – переговоры по этому поводу начались в 2017 году, но пока безуспешно.   Грузинские бизнесмены придерживаются иного...

Авиасообщение между Грузией и Россией пока не восстанавливается

Авиасообщение между Грузией и Россией пока не восстанавливается
access_time2019-10-17 11:34:39
Российское агентство воздушного транспорта «Росавиа» опровергает информацию о том, что восстанавливаются полеты в направлении Грузии.   Предположение по этому поводу появилось после того, как стало известно, что авиакомпания «Сибирь» попросила разрешение на осуществление полетов в...

Консорциум развития Анаклиа приветствует решение министерства инфраструктуры

Консорциум развития Анаклиа приветствует решение министерства инфраструктуры
access_time2019-10-16 17:04:41
Консорциум развития Анаклиа приветствует решение министерства инфраструктуры Грузии о продлении срока предоставления правительству окончательной информации об инвесторах проекта строительства глубоководного порта.   Соответствующее решение было объявлено министром инфраструктуры Грузии...


Похожие новости

up