Антидемпинговый департамент в Агентстве конкуренции появится в 2020 году

Антидемпинговый департамент в Агентстве конкуренции появится в 2020 году

access_time2019-09-10 11:57:37

К началу 2020 года при Агентстве конкуренции будет создано антидемпинговый департамент, который будет изучать предположительные факты нерыночного занижения цен в Грузии. В департаменте будет 12 сотрудников.

 

В настоящее время правительство страны уже направило на рассмотрение парламента проект антидемпингового закона.

 

В случае принятия документа, предусматривается возможность введения специального антидемпингового тарифа, который не позволит импортерам занижать цены на те или иные товары с целью удушения конкурентов и получения полного контроля над рынком.

 

При этом тариф может быть введен на период проверки той или иной компании на предмет демпинга  - в случае, если нерыночное занижение цен подтвердится, то тариф будет сохранен, если нет, то упразднен.

 


Решение о введении тарифа будет приниматься на основании изучения влияния импорта конкретного товара на местное производство.

 

Законопроект также предусматривает, что антидемпинговый тариф не должен превышать определенный, заранее установленный предел, а подозрения по поводу наличия демпинга должны быть основаны не только на предположениях, а на конкретных данных.

 

При этом, в проекте предусматривается мера по защите интересов не только местных производителей, но и импортеров. В частности, начало изучения деятельности того или иного импортера в связи с возможным демпингом, не может быть начато в случае требования одной компании – для этого необходима заявка всей отрасли, в противном случае запрос не будет рассматриваться.

 

Исключение допускается только в случае, если исследовать рынок потребует одна компания, которая контролирует значительную часть рынка.

 

Правительство Грузии начало разработку антидемпингового законодательства по просьба местного бизнеса и с целью защиты местного производства от нечестной конкуренции.



თეგები:
კომერსანტი



TBC-research: Инфляция может достичь до конца года 7%

TBC-research: Инфляция может достичь до конца года 7%
access_time2019-09-13 15:28:10
В случае, если курс национальной валюты не укрепится, то инфляция к концу года может достичь 7%  - таковы выводы анализа макроэкономической ситуации в стране, проведенного исследовательской организацией TBC-research.   В отчете, в частности, говорится, что рекордный объем закупки...

Банкир-политик – о системе управления Бидзины Иванишвили

Банкир-политик – о системе управления Бидзины Иванишвили
access_time2019-09-13 09:44:29
Основавший политическую партию банкир Мамука Хазарадзе рассказал о деталях своих взаимоотношений с главой правящей партии, миллиардером Бидзиной Иванишвили, в частности, о своих личных встречах с ним.   «Моя бизнес-тяжба с Вано Чхартишвили на сумму 30 млн. долларов была решена при...

За 6 мес. 2019 года страховые компании привлекли премии на сумму 345, 3 млн. лари

За 6 мес. 2019 года страховые компании привлекли премии на сумму 345, 3 млн. лари
access_time2019-09-12 17:28:21
Это на 50 млн. больше, чем в аналогичный период 2018 года.   В этот же период чистая прибыль страхового сектора составила 19, 5 млн. лари, активы 952, 7 млн., капитал – 231, 2 млн. лари – год назад эти показатели составляли 16, 3 млн., 699, 3 млн. и 180, 9 млн....

Михаил Саакашвили – о новой партии

Михаил Саакашвили – о новой партии
access_time2019-09-12 16:42:25
«Какое отношение имеют друг к другу Мамука Хазарадзе и Анаклийский порт? Деньги для строительства порта уже были на счету Железной дороги, и в 2013 году порт уже был бы построен, и был бы в собственности народа, а не олигарха, барыги, или ростовщика» - так прокомментировал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили презентацию новой партии, созданной учредителем «ТВС-банка» Мамукой...

Учредитель «ТВС-банка» Мамука Хазарадзе создал новую оппозиционную партию

Учредитель «ТВС-банка» Мамука Хазарадзе создал новую оппозиционную партию
access_time2019-09-12 12:36:42
Учредитель «ТВС-банка» Мамука Хазарадзе объявил о создании политической партии, которая будет называться «Лело» (мяч для регби) – соответствующая презентация им была проведена на берегу Черного моря, в поселке Анаклиа, где созданный им консорциум намерен строить глубоководный...


Похожие новости

up