Мэр Тбилиси требует от девелоперов соблюдения законов

access_time2017-12-06 12:50:49

Мэр Тбилиси Каха Каладзе потребовал от службы надзора контролировать соблюдение норм безопасности девелоперскими компаниями.

 

«У вас есть возможность любое строительство, которое идет с нарушением норм безопасности. У вас есть такие полномочия, и в случае необходимости вы должны ими воспользоваться» - заявил Каладзе в ходе встречи с представителями службы.

 

По его словам, статистика в связи с нормами безопасности при строительствах  - тревожная, и показывает, что они очень часто не соблюдаются.

 


«Статистика очень тревожная, но дело не только в статистике. Мы все часто сталкиваемся с нарушениями  норм безопасности в строительстве. За последние 5 лет служба надзора уже направила предупреждения более чем 100 обьектам, в отношении 50 уже задействованы штрафные санкции» - заявил мэр.

 

По его словам, очень часто люди работают на стройках без соответствующих мер безопасности, и это нередко приводит к гибели и ранениям.

 

«Служба надзора должна строго осуществлять свои полномочия. Все девелоперы должны соблюдать нормы безопасности, и все, кто этого не делают, должны нести соответствующую ответственность – их стройки должны быть остановлены, так как дело касается жизни и здоровья людей» - заявил Каладзе.

-




Производители курятины – против политики правительства Грузии

person access_time2018-02-21 12:57:24
Представители птицеводческой индустрии Грузии заявляют, что политика правительства направлена на удушение вполне развитого сектора экономики, каковым является...

Больше половины экономики Грузии – в тени

person access_time2018-02-21 12:37:02
По результатам исследования Международного валютного фонда, 53% экономики Грузии  находятся в теневом...

Маржа наценки на лекарства в Грузии составляет 102%

person access_time2018-02-20 14:42:38
Государство уже давно пытается регулировать фармацевтический рынок, но безуспешно – лекарства постоянно дорожают, медицинские услуги также, в добавок к этому врачи, которые находятся в сговоре с аптечными сетями, назначают пациентам все больше и больше лекарств – как правило, больше чем это...

Кадыров выступает с инициативой строительства железной дороги между Грузией и Чечней

person access_time2018-02-20 13:10:09
Железная дорога между Грозным и Тбилиси – чье желание озвучивает лидер Чечни Рамзан Кадыров, и стоит ли за его инициативой что-то большее, чем персональное желание регионального...

Евросоюз без виз посетили 220 000 граждан Грузии

person access_time2018-02-19 17:17:07
В условиях безвизового режима Евросоюз посетили 220 000 граждан Грузии – заявил глава МИД страны Михаил...


Похожие новости