Каков потенциал грузинских морских портов?

access_time2017-12-05 11:35:01

«На грузинском рынке нет спроса на транспортировку 2 млн. контейнеров»- заявил директор логистической компании «Транс логистика» Джаба Тариманашвили.

 

Первым такое предположение высказал директор потийского порта Клаус Ларсен, который считает бессмысленным строительство нового порта в Анаклиа, поскольку он рассчитан на 2 млн. контейнера в год, тогда как реальный,  потенциальный спрос составляет не более 400 000.

 

По словам Тариманашвили, в долгосрочной перспективе большинство грузов будут транспортироваться именно посредством контейнеров, соответственно, контейнерные перевозки будут расти.

 

Однако при этом в Грузии большого роста не будет.

 

«Грузия соседствует с двумя небольшими странами – Азербайджаном и Арменией, соответственно, в количественном отношении рост ограничен. Можно выйти на международный рынки, в Центральную Азию, но при этом все должны хорошо подсчитать профессионалы  в транспортной сфере, которые должны изучить все проблемы в контейнерных перевозках, которые мешают Грузии выйти на миллионные рынке» - заявил он.

 

По его словам, к примеру, одной из причин невозможности выхода на центральноазиатский рынок, является транзитное время.

 

«Когда происходит транспортировка контейнера, то есть определенное время за которое он должен быть доставлен к месту назначения, и возвращен обратно. В случае с Центральной Азией это занимает слишком много времени – груз надо переправить по морю в Азербайджан, потом погрузить на сухопутный транспорт, везти в Грузию, и потом снова грузить на судно. Это слишком долго» - считает он.

 

Кроме того, есть и другие ограничения, например, ограниченная пропускная способность.

 

«Чтоб активизировать контейнерные перевозки, следует организовать контейнерный сервис на Каспии и задействовать маркетинговые механизмы, которые позволят перевозчикам по возвращении контейнера загрузить его, а не транспортировать пустым – соответственно, в таком случае интерес к этому маршруту будет значительно выше» - заявил бизнесмен.

 

По словам Тариманашвили, департамент транспорта и логистики при министерстве экономике практически бездействует, соответственно, в Грузии нет ответственного лица, которое бы защищало интересы страны в регионе.

 

«Ареал транспортировки контейнеров должен вырасти, и это будет способствовать как будущем Анаклийскому порту, так и ныне действующей, потийскому» - считает бизнесмен.

 

Проблемой, по его словам, также являются высокие тарифы на перевозки в потийском порту  - он одни из самых высоких в мире.

 

«В мире идет активная контейнеризация, так как контейнеры логистически проще доставить к месту назначения чем обычными судами, соответственно, перевозчики стремятся сделать так, чтоб тариф на контейнерные перевозки сравнялся в обычными, или даже стал более выгодным. Высокие тарифы препятствуют росту международных перевозок» - заявил он.

 

По словам директора «Ист гейт групп» Давида Давитадзе, есть проблемы, из-за которых грузинский коридор очень слабо используется.

 

«Нет синхронности в работе железной дороги и порта, все коммерческие субъекты пытаются получить максимальную выгоду. Бывает такое, что вагоны уже доставлены в порт, но там простаивают, а владелец груза несет убытки. Потийский порт почти треть года не работает по климатическим причинам. Кому вообще нужен такой порт?» - заявил он.


По его словам, считается, что порт находится в хороших руках, но при этом его инфраструктура уже многие годы не обновляется.




Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7, 25%

person access_time2017-12-13 17:16:04
13 декабря 2017 года состоялось заседание комитета по монетарной политике Нацбанка. Принято решение об увеличение ставки рефинансирования с 7% до 7,...

По прогнозу ООН, экономика Грузии вырастет на 4. 8%

person access_time2017-12-13 11:31:49
По прогнозу Организации объединенных наций, в 2017 году экономический рост Грузии составит 4, 8%, в 2018-2019-м – 4,...

Энергетическая комиссия: Будущее тарифов пока неясно

person access_time2017-12-12 11:03:43
В ныне действующем тарифе на электроэнергию заложен курс валюты в пределах 2, 50 лари за доллар, соответственно, этот фактор не сможет оказать решающего влияния на формирование тарифа – заявила глава Национальной комиссии по энергетике Ирина...

Экспорт из Грузии вырос на 29. 4%

person access_time2017-12-12 11:01:20
По словам министра экономики Грузии Дмитрия Кумсишвили, за прошедшие 10 месяцев 2017 года рост ВВП составил 4, 9%, в октябре – 5,...

Прямые инвестиции в Грузию выросли

person access_time2017-12-11 11:52:39
По данным Грузстата, в 3-м квартале 2017 году в Грузию было инвестировано 594 млн. долларов, что на 17, 6%  больше, чем в аналогичный период 2016...


Похожие новости