Каков потенциал грузинских морских портов?

access_time2017-12-05 11:35:01

«На грузинском рынке нет спроса на транспортировку 2 млн. контейнеров»- заявил директор логистической компании «Транс логистика» Джаба Тариманашвили.

 

Первым такое предположение высказал директор потийского порта Клаус Ларсен, который считает бессмысленным строительство нового порта в Анаклиа, поскольку он рассчитан на 2 млн. контейнера в год, тогда как реальный,  потенциальный спрос составляет не более 400 000.

 

По словам Тариманашвили, в долгосрочной перспективе большинство грузов будут транспортироваться именно посредством контейнеров, соответственно, контейнерные перевозки будут расти.

 

Однако при этом в Грузии большого роста не будет.

 

«Грузия соседствует с двумя небольшими странами – Азербайджаном и Арменией, соответственно, в количественном отношении рост ограничен. Можно выйти на международный рынки, в Центральную Азию, но при этом все должны хорошо подсчитать профессионалы  в транспортной сфере, которые должны изучить все проблемы в контейнерных перевозках, которые мешают Грузии выйти на миллионные рынке» - заявил он.

 

По его словам, к примеру, одной из причин невозможности выхода на центральноазиатский рынок, является транзитное время.

 


«Когда происходит транспортировка контейнера, то есть определенное время за которое он должен быть доставлен к месту назначения, и возвращен обратно. В случае с Центральной Азией это занимает слишком много времени – груз надо переправить по морю в Азербайджан, потом погрузить на сухопутный транспорт, везти в Грузию, и потом снова грузить на судно. Это слишком долго» - считает он.

 

Кроме того, есть и другие ограничения, например, ограниченная пропускная способность.

 

«Чтоб активизировать контейнерные перевозки, следует организовать контейнерный сервис на Каспии и задействовать маркетинговые механизмы, которые позволят перевозчикам по возвращении контейнера загрузить его, а не транспортировать пустым – соответственно, в таком случае интерес к этому маршруту будет значительно выше» - заявил бизнесмен.

 

По словам Тариманашвили, департамент транспорта и логистики при министерстве экономике практически бездействует, соответственно, в Грузии нет ответственного лица, которое бы защищало интересы страны в регионе.

 

«Ареал транспортировки контейнеров должен вырасти, и это будет способствовать как будущем Анаклийскому порту, так и ныне действующей, потийскому» - считает бизнесмен.

 

Проблемой, по его словам, также являются высокие тарифы на перевозки в потийском порту  - он одни из самых высоких в мире.

 

«В мире идет активная контейнеризация, так как контейнеры логистически проще доставить к месту назначения чем обычными судами, соответственно, перевозчики стремятся сделать так, чтоб тариф на контейнерные перевозки сравнялся в обычными, или даже стал более выгодным. Высокие тарифы препятствуют росту международных перевозок» - заявил он.

 

По словам директора «Ист гейт групп» Давида Давитадзе, есть проблемы, из-за которых грузинский коридор очень слабо используется.

 

«Нет синхронности в работе железной дороги и порта, все коммерческие субъекты пытаются получить максимальную выгоду. Бывает такое, что вагоны уже доставлены в порт, но там простаивают, а владелец груза несет убытки. Потийский порт почти треть года не работает по климатическим причинам. Кому вообще нужен такой порт?» - заявил он.


По его словам, считается, что порт находится в хороших руках, но при этом его инфраструктура уже многие годы не обновляется.




Производители курятины – против политики правительства Грузии

person access_time2018-02-21 12:57:24
Представители птицеводческой индустрии Грузии заявляют, что политика правительства направлена на удушение вполне развитого сектора экономики, каковым является...

Больше половины экономики Грузии – в тени

person access_time2018-02-21 12:37:02
По результатам исследования Международного валютного фонда, 53% экономики Грузии  находятся в теневом...

Маржа наценки на лекарства в Грузии составляет 102%

person access_time2018-02-20 14:42:38
Государство уже давно пытается регулировать фармацевтический рынок, но безуспешно – лекарства постоянно дорожают, медицинские услуги также, в добавок к этому врачи, которые находятся в сговоре с аптечными сетями, назначают пациентам все больше и больше лекарств – как правило, больше чем это...

Кадыров выступает с инициативой строительства железной дороги между Грузией и Чечней

person access_time2018-02-20 13:10:09
Железная дорога между Грозным и Тбилиси – чье желание озвучивает лидер Чечни Рамзан Кадыров, и стоит ли за его инициативой что-то большее, чем персональное желание регионального...

Евросоюз без виз посетили 220 000 граждан Грузии

person access_time2018-02-19 17:17:07
В условиях безвизового режима Евросоюз посетили 220 000 граждан Грузии – заявил глава МИД страны Михаил...


Похожие новости