Анаклийский порт будет действующим с 2020 года

access_time2017-11-30 11:23:56

«В мире есть прецеденты, когда крупные порты начинали принимать грузы уже через два года после начала строительства,  так что нет ничего невозможного в том, чтоб анаклийский порт начал работать уже с 2020 года» - заявил директор «Консорциума развития Анаклиа» Леван Ахвледиани.

 

По его словам, строительство, как и было запланировано, начнется 20 декабря 2017 года и первая фаза завершится через 3 года.

 

«В 2020 году порт уже будет работать. Мы постараемся со своей технической командой сделать так, чтоб уже через два года порт мог принимать грузы параллельно со строительными работами. В этом нет ничего невозможного – такие прецеденты были, например, в Мексике и Колумбии, где порты начинали работать уже через 2 года после начала первого этапе строительства. Мы с технической группой пытались разработать именно такой график, и он у нас получился» - заявил Ахвледиани.

 


По его словам, в рамках проекта строительства глубоководного порта в Анаклиа, уже подписано несколько меморандумов, и процесс все еще продолжается.

 

«Мы уже сделали первые шаги, направленные на сотрудничество с региональным игроками, подписали несколько меморандумов, и процесс продолжается. В частности, будут подписаны соглашения с портом  Баку и казахским Куриком. Планируется также подписание аналогичного соглашения с румынским портом Констанца. Мы работаем над единой стратегией в отношении тарифов и грузопотока, так как без единого подхода ко всем важным вопросам, транспортный коридор не будет конкурентоспособным» - заявил глава консорциума.

 

Как известно, соучредитель консорциума, глава «ТВС-групп» Мамука Хазарадзе заявил, что анаклийский порт начнет принимать грузы уже через два года, не дожидаясь завершения первой фазы строительства, которое ожидается через 3 года.




Производители курятины – против политики правительства Грузии

person access_time2018-02-21 12:57:24
Представители птицеводческой индустрии Грузии заявляют, что политика правительства направлена на удушение вполне развитого сектора экономики, каковым является...

Больше половины экономики Грузии – в тени

person access_time2018-02-21 12:37:02
По результатам исследования Международного валютного фонда, 53% экономики Грузии  находятся в теневом...

Маржа наценки на лекарства в Грузии составляет 102%

person access_time2018-02-20 14:42:38
Государство уже давно пытается регулировать фармацевтический рынок, но безуспешно – лекарства постоянно дорожают, медицинские услуги также, в добавок к этому врачи, которые находятся в сговоре с аптечными сетями, назначают пациентам все больше и больше лекарств – как правило, больше чем это...

Кадыров выступает с инициативой строительства железной дороги между Грузией и Чечней

person access_time2018-02-20 13:10:09
Железная дорога между Грозным и Тбилиси – чье желание озвучивает лидер Чечни Рамзан Кадыров, и стоит ли за его инициативой что-то большее, чем персональное желание регионального...

Евросоюз без виз посетили 220 000 граждан Грузии

person access_time2018-02-19 17:17:07
В условиях безвизового режима Евросоюз посетили 220 000 граждан Грузии – заявил глава МИД страны Михаил...


Похожие новости