В Тбилиси растет популярность вегетарианской кухни

access_time2017-11-10 11:31:27

В Тбилиси постепенно растет популярность вегетарианской кухни. По информации представителей вегетарианских кафе, совсем недавно в столице Грузии спрос был только на мясные блюда, а овощные интересовали только иностранных туристов, то сейчас интерес к вегетарианской кухне появился и у местных граждан, в особенности женщин.

 

По словам менеджера кафе «Лейла» Кети Схиртладзе, среди клиентов ее заведения  - как иностранцы, так и местные, впрочем, среди грузинских мужчин вегетарианская кухня спросом не пользуется – ее в основном предпочитают женщины.

 

«На первом этапе спроса на такие блюда не было вообще, но со временем ситуация изменилась. Люди стали обращать больше внимания на здоровый обрах жизни, соответственно, и спрос на овощную еду вырос.  В основном среди местных жителей наши клиенты в основном женщины, и их количество растет» - заявила она.

 

По словам директора веганского ресторана «Наму» Анны Тикарадзе, потребителями заведения являются как местные граждане, так и иностранцы, а спрос постоянно растет. При том, что в целом веганская кухня довольно дорогая, и в среднем блюда стоят дороже, чем в традиционных  грузинских ресторанах.

 

«В последнее время узнаваемость веганской и вегетарианской пищи растет, и у нас значительно больше работы, чем было раньше. В среднем спрос вырос на 50%. Среди клиентов – как иностранцы, так и местные – в основном женщины» - заявила она.

-

 

 




Министр экономики Грузии – о девальвации национальной валюты

person access_time2017-11-17 11:45:11
Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили изложил свою позицию относительно причин девальвации лари о и роли Национального банка в процессе стабилизации...

Производители хлебопродуктов пока не планируют увеличивать цены

person access_time2017-11-17 11:41:33
На фоне девальвации национальной валюты, грузинские производители хлебопродуктов пока не планируют увеличения...

Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1, 7 раз

person access_time2017-11-16 13:33:03
По данным службы надзора над страхованием, за 9 месяцев 2017 года прибыль грузинских страховых компаний составила 13, 5 млн. лари, что в 1, 7 раз меньше, чем в аналогичный период 2016 года (22, 9...

Импортеры пытаются сдержать рост цен

person access_time2017-11-16 12:14:28
Крупные импортеры на данном этапе не планируют увеличения цен на продукцию в связи с девальвацией курса национальной...

Поправки в налоговый кодекс оставили бизнесу для реинвестирования 360 млн. лари

person access_time2017-11-14 17:06:15
По словам лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, в результате реформы, предусматривающие освобождения бизнеса от уплаты налога на реинвестируемую прибыль, бизнес получил дополнительно 360 млн. лари для вложения в...


Похожие новости