Ассоциация застройщиков – об упрощении процедур строительства

access_time2017-11-10 11:30:09

«Выдача разрешений на строительство будет упрощена и освобождена от излишних бюрократических барьеров» -заявил глава Ассоциации застройщиков Грузии Ираклий Ростомашвили.

 

По его словам, этот вопрос обсуждался в ходе встречи представителей строительного бизнеса с избранным мэром Тбилиси Кахой Каладзе.

 

«По результатам встречи у нас есть ожидания, что бюрократические барьеры будут упрощены. Конечно, никто не стремится к упрощению процедур за счет нанесения вреда города и его жителям. Сама формулировка не очень правильная – процедуры должны не упроститься, а освободиться от бюрократических препон, это самое главное. Речь идет о бесполезных, не несущих никакой функциональной нагрузки препятствиях, которые строительной индустрии приходится преодолевать» - заявил Ростомашвили.

 


По его словам, будущий мэр столицы пообещал застройщикам, что в период его нахождения на посту градоначальника эта проблема обязательно будет решенеа.

 

«Правила получения разрешений на строительство должны быть максимально понятными и прозрачными. Если компания представила проект, который соответствует установленным нормам, то разрешение должно выдаваться почти автоматически. Кроме того, требования к девелоперам не должны меняться в процессе строительства. Если выдано разрешение – то на этом все должно быть закончено» - заявил Ростомашвили.

 

По его словам, в столице должны быть зоны, где строительство вообще запрещено, и это вопрос не должен стать предметом торга.




JTI: Потребление табака в Грузии не сократилось

person access_time2018-01-17 11:02:28
Официальная информация о том, что потребление табачных изделий в Грузии сократилась на 20% не соответствует действительности – заявил представитель международной табачной компании Japan Tobacco International (JTI) в Кавказском регионе Ива...

Грузинские производители игрушек требуют преференций

person access_time2018-01-16 12:05:16
На днях состоялась встреча представителей государственного агентства по поддержке предпринимательства «Производи в Грузии» с руководителями местных предприятий, производящих детские игрушки. В ходе нее обсуждались актуальные для...

Рост импорта гибридных автомобилей сократил потребление нефтепродуктов в Грузии

person access_time2018-01-15 15:00:41
В 2017 году импорт и потребление нефтепродуктов в Грузии составила 1, 95 млн.  тонн, что на 133 800 тонн и 10, 9% меньше, чем в 2016...

Финансовый сектор не должен пользоваться «эстонской моделью»

person access_time2018-01-15 10:02:43
Как известно, с 1 января 2017 года в Грузии вступила в силу «эстонская модель», предусматривающая освобождение от  уплаты налога прибыли, направленной на...

Грузия – в голландском реалити-шоу

person access_time2018-01-12 13:00:24
В Голландии, в эфире популярного телеканала Avrotros началось реалити-шоу wie...


Похожие новости