Ассоциация застройщиков – об упрощении процедур строительства

access_time2017-11-10 11:30:09

«Выдача разрешений на строительство будет упрощена и освобождена от излишних бюрократических барьеров» -заявил глава Ассоциации застройщиков Грузии Ираклий Ростомашвили.

 

По его словам, этот вопрос обсуждался в ходе встречи представителей строительного бизнеса с избранным мэром Тбилиси Кахой Каладзе.

 

«По результатам встречи у нас есть ожидания, что бюрократические барьеры будут упрощены. Конечно, никто не стремится к упрощению процедур за счет нанесения вреда города и его жителям. Сама формулировка не очень правильная – процедуры должны не упроститься, а освободиться от бюрократических препон, это самое главное. Речь идет о бесполезных, не несущих никакой функциональной нагрузки препятствиях, которые строительной индустрии приходится преодолевать» - заявил Ростомашвили.

 

По его словам, будущий мэр столицы пообещал застройщикам, что в период его нахождения на посту градоначальника эта проблема обязательно будет решенеа.

 

«Правила получения разрешений на строительство должны быть максимально понятными и прозрачными. Если компания представила проект, который соответствует установленным нормам, то разрешение должно выдаваться почти автоматически. Кроме того, требования к девелоперам не должны меняться в процессе строительства. Если выдано разрешение – то на этом все должно быть закончено» - заявил Ростомашвили.

 

По его словам, в столице должны быть зоны, где строительство вообще запрещено, и это вопрос не должен стать предметом торга.




Министр экономики Грузии – о девальвации национальной валюты

person access_time2017-11-17 11:45:11
Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили изложил свою позицию относительно причин девальвации лари о и роли Национального банка в процессе стабилизации...

Производители хлебопродуктов пока не планируют увеличивать цены

person access_time2017-11-17 11:41:33
На фоне девальвации национальной валюты, грузинские производители хлебопродуктов пока не планируют увеличения...

Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1, 7 раз

person access_time2017-11-16 13:33:03
По данным службы надзора над страхованием, за 9 месяцев 2017 года прибыль грузинских страховых компаний составила 13, 5 млн. лари, что в 1, 7 раз меньше, чем в аналогичный период 2016 года (22, 9...

Импортеры пытаются сдержать рост цен

person access_time2017-11-16 12:14:28
Крупные импортеры на данном этапе не планируют увеличения цен на продукцию в связи с девальвацией курса национальной...

Поправки в налоговый кодекс оставили бизнесу для реинвестирования 360 млн. лари

person access_time2017-11-14 17:06:15
По словам лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, в результате реформы, предусматривающие освобождения бизнеса от уплаты налога на реинвестируемую прибыль, бизнес получил дополнительно 360 млн. лари для вложения в...


Похожие новости