Баку-Карс: мнение из Азербайджана

access_time2017-11-09 11:03:52

Принесет ли железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс финансовую выгоду сторонам-участникам проекта, и если да, то когда – это сложный вопрос, в том числе и для властей Азербайджана, которые официально никаких цифр и дат не называют.

 

Разнятся мнения и азербайджанских экспертов – те, кто близок к правительству, ожидают в первые годы задействования проекта доход примерно в 50 млн. долларов,  дальше – больше.

 

30 октября из Баку в направлении Турции стартовал первый грузовой поезд из Казахстана, Баку уже оформил ряд соглашений о транзитных перевозках со странами Центральной Азии, которые заинтересованы в присоединении к маршруту.

 

Впрочем, быстрых доходов может и не быть. По мнению экономиста Натига Джафарлы, в первые годы доход Азербайджана от грузоперевозок вряд ли превысит 20-30 млн. долларов.

 

Естественно, что перспектива развития проекта почти полностью зависит от Китая. Вообще же многие страны мечтают о транзите китайских товаров, которые приносит большие доходы. На это надеется и президент Турции Реджеп Эрдоган, который заявил, что Китай ежегодно экспортирует в Европу 240 млн. тонн грузов, и если Баку-Карс сможет привлечь хотя бы 10% от этого грузопотока, то это уже – 24 млн. тонн.

 

Если оставить в стороне Китай – что может экспортировать в Европу Азербайджан, хотя бы теоретически? Нефтепродукты и сельскохозяйственную продукцию. С 2018 года заработают предприятия SOCAR Carbamide и SOCAR Polymer, 70% продукции которых будет экспортироваться в Турцию, соответственно, Азербайджан вряд ли сможет самостоятельно загрузить ЖД-магистраль.

 

Скептики в Баку опасаются, что проект может оказаться бесполезным, так как транспортировка грузов из Центральной Азии в Европу возможно по уже существующей инфраструктуре – в частности, через потийский порт. В чем тогда смысл маршрута Баку-Карс?

 

По мнению Джафарлы, для увеличения прибыльности проекта, ему нужно придать международный масштаб, и дорога должна стать настоящим мостом между Азией и Европой. Но для этого придется решить немало сложных проблем.

 

«В настоящее время есть несколько маршрутов транспортировки грузов из Китая, например через Россию и Казахстан и через Иран. Поэтому Баку-Карсу придется доказывать партнерам, что именно он самый выгодный, быстрый, и безопасный среди уже имеющихся» - заявил эксперт.

 

В Азербайджане не оставляют без внимания и политическую часть проекта – в частности, Баку осуществил еще один стратегический проект с соседями по региону, в котором Армения оставлена за бортом.

 

«Проект Баку-Карс очень ценен для Азербайджана, так как помимо очевидной экономической выгоды есть и политическая – он оставляет за бортом региональных проектов Армению» - заявил эксперт Фикрет Садыхов.

По его словам, в политической части вопроса невозможно обойти стороной и Россию.

 

«Этот проект  - альтернатива российскому маршруту, хотя конечно, по масштабам он намного меньше российского» - считает эксперт.




Министр экономики Грузии – о девальвации национальной валюты

person access_time2017-11-17 11:45:11
Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили изложил свою позицию относительно причин девальвации лари о и роли Национального банка в процессе стабилизации...

Производители хлебопродуктов пока не планируют увеличивать цены

person access_time2017-11-17 11:41:33
На фоне девальвации национальной валюты, грузинские производители хлебопродуктов пока не планируют увеличения...

Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1, 7 раз

person access_time2017-11-16 13:33:03
По данным службы надзора над страхованием, за 9 месяцев 2017 года прибыль грузинских страховых компаний составила 13, 5 млн. лари, что в 1, 7 раз меньше, чем в аналогичный период 2016 года (22, 9...

Импортеры пытаются сдержать рост цен

person access_time2017-11-16 12:14:28
Крупные импортеры на данном этапе не планируют увеличения цен на продукцию в связи с девальвацией курса национальной...

Поправки в налоговый кодекс оставили бизнесу для реинвестирования 360 млн. лари

person access_time2017-11-14 17:06:15
По словам лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, в результате реформы, предусматривающие освобождения бизнеса от уплаты налога на реинвестируемую прибыль, бизнес получил дополнительно 360 млн. лари для вложения в...


Похожие новости