Грузинские туроператоры оценивают возможную отмену All Inclusive в Турции

access_time2017-11-07 11:57:14

В случае, если в Турции будет отменена система All Inclusive, это приведет к резкому сокращению числа грузинских туристов на турецких курортах – об этом заявляют местные туроператоры.

 

О том, что это возможно случится, заявил глава Конфедерации торговли Турции Бендеви Паландокен, и по его словам, целью такого решения является рост доходов от туризма.

 

«В случае отмены этой системы, туристы будут покупать товары и пользоваться услугами объектов, расположенных за пределами гостиниц. На сегодняшний день благодаря All Inclusive многие туристы видят страну только по дороге из аэропорта в гостиницу»  - заявил он.

 

По словам экс-главы Национальной туристической администрации Майи Сидамонидзе, All Inclusive был очень привлекателен для людей со средними доходами, и именно они откажутся от поездок в Турцию в первую очередь.


 

«Выбор конечно всегда есть, к примеру, Египет, который тоже обходится недорого. После того, как вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом, есть возможность посещения европейских курортов, хотя конечно, они намного дороже турецких» - заявила она.

 

По словам главы компании «Лазика тревел»  альтернативу Турции найти будет трудно из-за высоких цен в других странах.

 

«99% наших туристов, которые едут в Турцию или Египет, выбирают систему  All Inclusive, в особенности летом. Египет может заменить Турцию, но только зимой, потому, что летом там очень жарко. Летом можно будет посетить европейские курорты, но они дороже, и поэтому найти полноценную альтернативу Турции будет очень сложно» - заявили в «Лазика тревел».

 




JTI: Потребление табака в Грузии не сократилось

person access_time2018-01-17 11:02:28
Официальная информация о том, что потребление табачных изделий в Грузии сократилась на 20% не соответствует действительности – заявил представитель международной табачной компании Japan Tobacco International (JTI) в Кавказском регионе Ива...

Грузинские производители игрушек требуют преференций

person access_time2018-01-16 12:05:16
На днях состоялась встреча представителей государственного агентства по поддержке предпринимательства «Производи в Грузии» с руководителями местных предприятий, производящих детские игрушки. В ходе нее обсуждались актуальные для...

Рост импорта гибридных автомобилей сократил потребление нефтепродуктов в Грузии

person access_time2018-01-15 15:00:41
В 2017 году импорт и потребление нефтепродуктов в Грузии составила 1, 95 млн.  тонн, что на 133 800 тонн и 10, 9% меньше, чем в 2016...

Финансовый сектор не должен пользоваться «эстонской моделью»

person access_time2018-01-15 10:02:43
Как известно, с 1 января 2017 года в Грузии вступила в силу «эстонская модель», предусматривающая освобождение от  уплаты налога прибыли, направленной на...

Грузия – в голландском реалити-шоу

person access_time2018-01-12 13:00:24
В Голландии, в эфире популярного телеканала Avrotros началось реалити-шоу wie...


Похожие новости