Грузинские туроператоры оценивают возможную отмену All Inclusive в Турции

access_time2017-11-07 11:57:14

В случае, если в Турции будет отменена система All Inclusive, это приведет к резкому сокращению числа грузинских туристов на турецких курортах – об этом заявляют местные туроператоры.

 

О том, что это возможно случится, заявил глава Конфедерации торговли Турции Бендеви Паландокен, и по его словам, целью такого решения является рост доходов от туризма.

 

«В случае отмены этой системы, туристы будут покупать товары и пользоваться услугами объектов, расположенных за пределами гостиниц. На сегодняшний день благодаря All Inclusive многие туристы видят страну только по дороге из аэропорта в гостиницу»  - заявил он.

 

По словам экс-главы Национальной туристической администрации Майи Сидамонидзе, All Inclusive был очень привлекателен для людей со средними доходами, и именно они откажутся от поездок в Турцию в первую очередь.

 

«Выбор конечно всегда есть, к примеру, Египет, который тоже обходится недорого. После того, как вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом, есть возможность посещения европейских курортов, хотя конечно, они намного дороже турецких» - заявила она.

 

По словам главы компании «Лазика тревел»  альтернативу Турции найти будет трудно из-за высоких цен в других странах.

 

«99% наших туристов, которые едут в Турцию или Египет, выбирают систему  All Inclusive, в особенности летом. Египет может заменить Турцию, но только зимой, потому, что летом там очень жарко. Летом можно будет посетить европейские курорты, но они дороже, и поэтому найти полноценную альтернативу Турции будет очень сложно» - заявили в «Лазика тревел».

 




Министр экономики Грузии – о девальвации национальной валюты

person access_time2017-11-17 11:45:11
Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили изложил свою позицию относительно причин девальвации лари о и роли Национального банка в процессе стабилизации...

Производители хлебопродуктов пока не планируют увеличивать цены

person access_time2017-11-17 11:41:33
На фоне девальвации национальной валюты, грузинские производители хлебопродуктов пока не планируют увеличения...

Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1, 7 раз

person access_time2017-11-16 13:33:03
По данным службы надзора над страхованием, за 9 месяцев 2017 года прибыль грузинских страховых компаний составила 13, 5 млн. лари, что в 1, 7 раз меньше, чем в аналогичный период 2016 года (22, 9...

Импортеры пытаются сдержать рост цен

person access_time2017-11-16 12:14:28
Крупные импортеры на данном этапе не планируют увеличения цен на продукцию в связи с девальвацией курса национальной...

Поправки в налоговый кодекс оставили бизнесу для реинвестирования 360 млн. лари

person access_time2017-11-14 17:06:15
По словам лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, в результате реформы, предусматривающие освобождения бизнеса от уплаты налога на реинвестируемую прибыль, бизнес получил дополнительно 360 млн. лари для вложения в...


Похожие новости