Грузинские производители требуют принятия антидемпингового законодательства

access_time2017-10-12 13:52:57

Грузинские производители считают необходимым принятие правительством и парламентом антидемпингового законодательства.

 

По этом поводу существуют различные мнения – в частности, по словам министра экономики Георгия Гахария, в стране с таким уровнем экономического развития, как Грузия, антидемпинговое законодательство нежелательно.

 

По словам грузинских предпринимателей, если не защитить рынок от импорта, то местное производства умрет.

 

Глава птицеводческой компании «Патардзеули» Отара Мучиашвили, стране необходимо антидемпинговое законодательство, в том числе и в сфере птицеводства.

 

«В Грузии поступает дешевый импорт из Украины, который в несколько раз дешевле местной продукции, и это убивает производство. Страна должна защищать своих производителей, в противном случае, уже действующие предприятия будут постепенно закрываться» - заявил он.

 

Директор предприятия по производству полиэтиленовых труб «Полимер» Амиран Адеишвили также настаивает на том, что местный рынок должен быть защищен от импорта. По его словам, в Грузии производится немало высококачественной продукции, которая намного лучше импортного фальсификата, но проблема в том, что импорт – дешевле.

 

«В нашем случае проблему углубляет и отсутствие лаборатории, которая могла бы контролировать качество продукции, поэтому импортеры выигрывают все тендеры благодаря низким ценам. О качестве никто не спрашивает, главное – дешевизна. Если все так продолжится, то грузинское производство, которые и так с трудом стоит на ногах, скоро обязательно упадет» - заявил он.

 

По его словам, он неоднократно встречался с представителями правительства и ставил этот вопрос, показывал конкретные факты, однако на эту проблему до сих пор никто не обращает внимания.

 

«Моя компания производит трубы, которые используются для подачи воды и газа. Мы импортируем сырье, которое строит 1600-1700 долларов  за тонну, тогда как импортеры завозят 1 тонну уже готовых труб за 1200 долларов. Понятно, что они производятся из некачественных материалов, если готовая труба стоит намного дешевле, чем сырье. Если не ограничить дешевый импорт, то мы не сможем завоевать свое место на рынке,  импортеры нас задавят низкими ценами, а предприятие закроется» - заявил Адеишвили.

 

По его словам, местный рынок нуждается в защите и для этого необходимо принятие антидемпингового законодательства.

 

Правительство и парламент Грузии начали работу над соответствующим законопроектом еще в 2015 году и планировалось его принятие к концу года, однако сейчас уже 2017 год, а перспективы принятия антидемпингового закона все еще остаются туманными.



Грузия занимает 3-е место в мире по майнингу биткоинов

person access_time2017-12-15 10:55:01
Процесс добычи биткоинов называется майнингом, и в ходе этого процесса происходит вычисление сложнейших математических алгоритмов, в результате чего появляется новый...

Парламент Грузии утвердил бюджет на 2018 год

person access_time2017-12-14 11:38:10
Парламент Грузии утвердил бюджет на 2018...

Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7, 25%

person access_time2017-12-13 17:16:04
13 декабря 2017 года состоялось заседание комитета по монетарной политике Нацбанка. Принято решение об увеличение ставки рефинансирования с 7% до 7,...

По прогнозу ООН, экономика Грузии вырастет на 4. 8%

person access_time2017-12-13 11:31:49
По прогнозу Организации объединенных наций, в 2017 году экономический рост Грузии составит 4, 8%, в 2018-2019-м – 4,...

Энергетическая комиссия: Будущее тарифов пока неясно

person access_time2017-12-12 11:03:43
В ныне действующем тарифе на электроэнергию заложен курс валюты в пределах 2, 50 лари за доллар, соответственно, этот фактор не сможет оказать решающего влияния на формирование тарифа – заявила глава Национальной комиссии по энергетике Ирина...


Похожие новости