Forbes – об успешной туристической стратегии Грузии

access_time2017-10-05 10:33:39

Американское издание Forbes считает успешной туристическую стратегию Грузии.

 

Об этом в своей статье пишет журналист издания Стивен Рабимов.

 

«В Грузии все более серьезно относятся к туризму, и примером этого является голландец Яспер Блэк, который в 2016 году оказался 6-миллионным туристом, и был встречен лично премьер-министром страны.

 

Туризм в этой стране растет скачкообразно. В 2011 году Грузию посетили 2, 8 млн. иностранных визитеров, в 2016-м – уже свыше 6 млн. Это очень большое событие для бывшей советской республики, расположенной между Европой и Азией. Грузия неожиданно появилась на радарах путешественников.

 

В 2015 году Грузия заняла 25-е место из 52 возможных в списке туристических направлений, рекомендованных «Нью-Йорк таймс». Из Грузии в направлении Европы летают прямые авиарейсы.

 

Грузия также попала в список лучших стран для винного туризма по версии

 Conde Nast Traveler’s.

 

В туристической индустрии Грузии идет поток инвестиций по всем направлениям, что значительно способствует росту экономики в целом.

 

В 2015 году правительство страны совместно с Всемирным банком разработало туристическую стратегию, целью которой является привлечение в Грузию туристов с высокими доходами.

 

Грузия всегда была синонимом культуры и гостеприимства, и гостей в стране традиционно считают божьим даром. У нее есть все возможность для того, чтоб стать серьезным туристическим направлением. Страну отличает большое количество объектов культурного наследия ЮНЕСКО, альпийских курортов, средневековых монастырей, а также великолепная кухня.

 

Однако больше всего появлению Грузии на туристической карте мира способствовала винная культура, которая существует здесь около 8000 лет.

 

В Грузии много молодых специалистов, получивших образование за рубежом и в настоящее время работающих Нино Турашвили. По ее словам, Грузия всегда была гостеприимной страной, но этого недостаточно для развития туризма.

 

«Необходимо развитие малого бизнеса, а сами мелкие предприниматели должны научиться соответствовать современным международным стандартам туристической индустрии, сохранив при этом традиционное гостеприимство» - заявила она.

 

 Недавно на одном из международных туристических форумов была объявлена амбициозная цель правительства – за 2 года в Грузии должно быть построено 25 новых гостиниц, будут вложены инвестиции в инфраструктуру, в развитие  семейных гостиниц на черноморском побережье, и рост стандартов обслуживания.

 

Согласно стратегии, к 2025 году доходы Грузии от туристической индустрии должны достичь 6, 6 млрд. долларов.

В настоящее время туристическая администрация активно сотрудничает с

Google и известными туристическими порталами Tripadvisor и Expedia, проводит активную рекламную кампанию в интернете и на телевидении в целом ряде стран.

 

Что касается Яспера Блэка, то он остался жить в Грузии – одной недели оказалось недостаточно.

 

Так что, судя по всему, туристическая стратегия Грузии оказалась эффективной» - пишет журнал  Forbes.



Грузия занимает 3-е место в мире по майнингу биткоинов

person access_time2017-12-15 10:55:01
Процесс добычи биткоинов называется майнингом, и в ходе этого процесса происходит вычисление сложнейших математических алгоритмов, в результате чего появляется новый...

Парламент Грузии утвердил бюджет на 2018 год

person access_time2017-12-14 11:38:10
Парламент Грузии утвердил бюджет на 2018...

Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7, 25%

person access_time2017-12-13 17:16:04
13 декабря 2017 года состоялось заседание комитета по монетарной политике Нацбанка. Принято решение об увеличение ставки рефинансирования с 7% до 7,...

По прогнозу ООН, экономика Грузии вырастет на 4. 8%

person access_time2017-12-13 11:31:49
По прогнозу Организации объединенных наций, в 2017 году экономический рост Грузии составит 4, 8%, в 2018-2019-м – 4,...

Энергетическая комиссия: Будущее тарифов пока неясно

person access_time2017-12-12 11:03:43
В ныне действующем тарифе на электроэнергию заложен курс валюты в пределах 2, 50 лари за доллар, соответственно, этот фактор не сможет оказать решающего влияния на формирование тарифа – заявила глава Национальной комиссии по энергетике Ирина...


Похожие новости