«В.Ф. Танкер» продолжает перевозку туркменской нефти в Иран, несмотря на санкции США

access_time2017-08-19 08:27:32

Танкера под российским флагом "ВФ Танкер-20", "ВФ Танкер-13" и "ВФ Танкер-8", принадлежащие компании ООО "В.Ф. Танкер", продолжают перевозку туркменской нефти в Иран для компаний "Dragon Oil" и "ENOC".

 

Напомним, что в этом месяце в иранский порт Нека танкерами «ВФ Танкер-13» и «ВФ Танкер-20» были доставлены четыре груза туркменской нефти производства компании «Dragon oil».


Возобновлению поставок туркменской нефти в южном направлении, после длительного периода антииранских санкций, можно было бы порадоваться, если бы не ряд серьёзных «но».


Поставки туркменской нефти в начале августа осуществились без надлежащего разрешения властей Туркменистана. Таможенные и грузовые документы выпускались компанией «Dragon Oil» для транзита данных партий нефти в Европу через порт Баку, в связи с чем танкера совершали весьма сомнительные маневры. Так, «ВФ Танкер-20» и «ВФ Танкер-13» выходили из порта Аладжа в направлении Азербайджана, а вскоре после выхода из территориальных вод Туркменистана поворачивали на Иран. Скорее всего, таким образом, судовладельцы и грузовладельцы пытались скрыть истинное направление перевозки груза – Иран.


Впоследствии, схема была усовершенствована, и теперь отгрузочные документы выпускаются напрямую с портом выгрузки Нека, Иран. Таким образом, компании «Dragon Oil», «ENOC» и «ВФ Танкер» признали, что нефть доставляется в Иран.


Источники в Иране сообщают, что получателем груза является компания «NICO Naftiran Intertrade CO», находящаяся под американскими санкциями.


Несмотря на то, что «вторичные санкции» с Ирана были сняты, санкции США продолжают действовать и по сей день. Компании «Dragon oil» и «ENOC» рискуют потерять своих американских партнеров (сервисные компании Schlumberger, Halliburton, Wetherford и т.д.), лишиться поддержки финансовых институтов и даже попасть в санкционные списки OFAC (Управления по Контролю за Иностранными Активами Казначейства США).


Банки США, являющиеся корреспондентами всех прочих международных банков при осуществлении долларовых переводов, имеют право блокировать любые транзакции, даже косвенно связанные с Ираном. В этой связи банки и финансовые институты, даже не имеющие офисов в США, весьма настороженно относятся к финансированию иранского бизнеса. По тем же соображениям, международные трейдинговые компании могут полностью отказаться от услуг судовладельцев, делающих перевозки в/из Ирана.


Не редки ситуации, когда морские порты вносят работающих с Ираном судовладельцев в собственные «черные списки». Также у кораблей может быть отозвана страховка P&I (страхование защиты и ответственности судовладельцев), без которых суда не могут осуществлять перевозки. P&I страховку ООО «В.Ф. Танкер» предоставляют “The Shipowners’ Mutual Protection and Indemnity Association” (Люксембург) и “The Standard Steamship Owners’ Protection and Indemnity Association (Europe) Limited” (Лондон).


Стало известно, что ООО «В.Ф. Танкер» – не единственный судовладелец, к которому обращалась компания «ENOC» для перевозок туркменской нефти. Другой российский судовладелец, активно работающий в каспийском регионе, от перевозок отказался из-за иранского направления.


Но похоже, что ООО «В.Ф. Танкер» не пугают возможные последствия. Сейчас «ВФ Танкер-13» и «ВФ Танкер-20» продолжают грузить нефть для «Dragon Oil» и «ENOC» для ее поставки в Иран, а к Аладже идет еще одно судно – «ВФ Танкер-8».


Напомним, ООО «В.Ф. Танкер» входит в международную транспортную группу Universal Cargo Logistics Holding (UCL Холдинг), принадлежащую крупному российскому предпринимателю Владимиру Лисину. В этом году Владимир Лисин занял 3-ю строчку списка Форбс среди самых богатых людей России и 57-ю строчку в мировом списке.


Не так давно стало известно о намерении UCL Холдинга провести IPO (первичное размещение акций). Владимир Лисин заявлял о планах вывести компании Холдинга на биржу еще в 2011 г., однако до сих пор IPO не были проведены. В настоящий момент UCL Холдинг активно общается с потенциальными инвесторами – как российскими, так и зарубежными. И именно сейчас скандалы, связанные с документарными махинациями, поставками на Иран и внесением судовладельца в «черные списки», конечно, крайне нежелательны.

 

Information Agency „PIRWELI“

 

 

 



Министр экономики Грузии – о девальвации национальной валюты

person access_time2017-11-17 11:45:11
Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили изложил свою позицию относительно причин девальвации лари о и роли Национального банка в процессе стабилизации...

Производители хлебопродуктов пока не планируют увеличивать цены

person access_time2017-11-17 11:41:33
На фоне девальвации национальной валюты, грузинские производители хлебопродуктов пока не планируют увеличения...

Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1, 7 раз

person access_time2017-11-16 13:33:03
По данным службы надзора над страхованием, за 9 месяцев 2017 года прибыль грузинских страховых компаний составила 13, 5 млн. лари, что в 1, 7 раз меньше, чем в аналогичный период 2016 года (22, 9...

Импортеры пытаются сдержать рост цен

person access_time2017-11-16 12:14:28
Крупные импортеры на данном этапе не планируют увеличения цен на продукцию в связи с девальвацией курса национальной...

Поправки в налоговый кодекс оставили бизнесу для реинвестирования 360 млн. лари

person access_time2017-11-14 17:06:15
По словам лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, в результате реформы, предусматривающие освобождения бизнеса от уплаты налога на реинвестируемую прибыль, бизнес получил дополнительно 360 млн. лари для вложения в...


Похожие новости