Новые регуляции в отношении молочной промышленности

access_time2017-06-27 11:24:12

 

С 1 июля в Грузии в силу вступают новые регуляции в отношении молочной промышленности.

 

В частности, они касаются употребления названий «сыр» и «масло». Согласно новым правилам, сыром и маслом могут быть признаны только те продукты, которые производятся из натурального молока. Продукция из порошка таковой признаваться не будет, соответственно, производители не смогут написать на этикетках «сыр» или «масло».

 

Соответствующие изменения уже внесены в законодательство.

 

Кроме этого, вносится поправка в толкование понятия «масло с низким содержанием жира». В частности, таковым может быть признан продукт, в котором содержание молочного жира не меньше 39% и не больше 79%.

 

При этом, в силе остается регуляция, согласно которой незаконным является употребление понятия «масло» как производителями, так и торговыми объектами, в случае, если продукт произведен на основе растительного, или какого-либо другого, кроме молочного жира.

 

В случае нарушения закона предусматриваются штрафные санкции – на первый раз 400 лари, в случае второго нарушения в течение 1 года – 1200 лари.

 

По словам главы Национального агентства безопасности продовольствия Зураба Чекуришвили, необходимость внесения такого рода изменений в законодательство связано с тем, что в последнее время молочные предприятия часто использовали порошковое молоко при производстве сыра и масла, чем создавали неравные конкурентные условия компаниям, которые не нарушали технологий производства.

 

«Целью новых регуляций является как защита интересов потребителей, так и стимулирование добросовестного бизнеса, рост уровня конкуренции на рынке, и развитие животноводства в стране» - заявил он.

-

 

 

 



Министр экономики Грузии – о девальвации национальной валюты

person access_time2017-11-17 11:45:11
Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили изложил свою позицию относительно причин девальвации лари о и роли Национального банка в процессе стабилизации...

Производители хлебопродуктов пока не планируют увеличивать цены

person access_time2017-11-17 11:41:33
На фоне девальвации национальной валюты, грузинские производители хлебопродуктов пока не планируют увеличения...

Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1, 7 раз

person access_time2017-11-16 13:33:03
По данным службы надзора над страхованием, за 9 месяцев 2017 года прибыль грузинских страховых компаний составила 13, 5 млн. лари, что в 1, 7 раз меньше, чем в аналогичный период 2016 года (22, 9...

Импортеры пытаются сдержать рост цен

person access_time2017-11-16 12:14:28
Крупные импортеры на данном этапе не планируют увеличения цен на продукцию в связи с девальвацией курса национальной...

Поправки в налоговый кодекс оставили бизнесу для реинвестирования 360 млн. лари

person access_time2017-11-14 17:06:15
По словам лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, в результате реформы, предусматривающие освобождения бизнеса от уплаты налога на реинвестируемую прибыль, бизнес получил дополнительно 360 млн. лари для вложения в...


Похожие новости